中国茉莉花革命: 泄露党国机密 周永康恐判死 「百鸡王」与逾400女一夜情 (图)

中国茉莉花革命

2014-12-07

泄露党国机密 周永康恐判死 「百鸡王」与逾400女一夜情 (图)

转发此新闻:
内地官方前晚深夜宣布,中共前政治局常委、中央政法委前书记周永康被开除党籍并被检察机关逮捕,成为继「四人帮」后被起诉的中共最高级别官员,该宗历时一年调查、被称为中共建政以来最大贪腐案终于尘埃落定。不过在官方公布的六宗罪中,除严重违反党纪、收受巨额贿赂、与多名女性通奸等海内外传媒屡有提及外,更罕见的第一次公开周永康「泄露党和国家机密」,震惊外界,这是六十五年来,首度有正国级中共高层被控「泄密」。虽未知泄密范围和内容,但消息指,或涉及就「王立军事件」向前重庆市委书记薄熙来「通风报信」;有内地学者认为「泄密」是最严重指控,由于周永康掌握国家最高核心机密,相信刑期定会重过薄熙来,最高可判死刑。

北京市民关注当地报刊昨日有关周永康被开除党籍的报道

外媒爆或涉泄高官家产

内地刚颁布新的《反间谍法》之际,官方媒体公布周永康六宗罪之一包括「泄露党和国家机密」,而之前倒台的高官,包括前中共政治局委员薄熙来、徐才厚等均无此指控,消息迅速引发外界关注。北京历史学者章立凡向本报记者称,周永康涉嫌泄露党和国家机密,罪行严重,相信判刑会较薄熙来更重,甚至是死刑或死缓,但法院可能不公开审讯过程,或不公开某部分审讯。章立凡指出,周永康作为政治局常委,掌握国家最高核心机密,他与外人或家人随意交谈内容,都可能属于机密,因此很难界定其泄露机密范围。

日本《读卖新闻》引述中国司法部人士消息称,时任中央政法委书记的周永康,前年二月处理前重庆市副市长王立军叛逃美国驻成都总领事馆事件,涉将掌握的机密讯息及中央高层处理决定泄露给薄熙来。美国之音中文网引述学者分析指,由周永康政法管道外泄的国家机密,或包括对外媒爆料中共高层家族资产,而国际调查记者联盟(ICIJ)早前发布《中国离岸金融报告解密》,披露上百位中共高层家庭成员海外设公司转移资产,亦可能与周永康泄密有关。


解放军少将泄密被处死

内地《保密法》规定,国家秘密的主体主要有七大项,包括国家事务的重大决策中的秘密事项;国防建设和武装力量活动中的秘密事项;外交和外事活动中的秘密事项以及对外承担保密义务的事项;国民经济和社会发展中的秘密事项;科学技术中的秘密事项;维护国家安全活动和追查刑事犯罪中的秘密事项;其他经国家保密工作部门确定应当保守的国家秘密事项。据悉,近十多年来中共高官因对外泄密被处极刑的只有解放军少将刘连昆,因向台湾出售情报于九九年被处死。 


势更多高官遭查处

周永康案被指是自清除「四人帮」后最严重案件,或续有大批高官卷案。有海外传媒披露,周永康主政期间,至少安插二百名副省部级官员。而官媒公布周六宗罪的新闻稿中,提及「调查中还发现周永康其他涉嫌犯罪线索」,亦予人无限想像空间,疑为更多高官的查处留下伏笔。

周永康(右二)曾任国土资源部部长。

政治性犯罪 进行拉帮结派活动

海外明镜新闻网旗下《明镜邮报》报道,北京政界人士透露,中央宣布的周永康罪状中,「严重违反党的政治纪律、组织纪律、保密纪律;利用职务便利为多人谋取非法利益」这两条,证明周永康的最大罪行是政治性犯罪,主要指周永康进行拉帮结派活动。

报道称,中共十八大前,周永康利用其在政治局常委会中获取讨论的政策和人事安排讯息,提前告诉他的部属做出配合,在政法系统、经济系统、武警系统大量安插自己的亲信,涉及周永康案的副省部级以上官员至少二百人。

官媒:发现其他涉嫌犯罪线索

海外博讯新闻网则报道称,官方媒体新闻稿公布周永康六宗罪的最后,还有一句「调查中还发现周永康其他涉嫌犯罪线索」。这句话给人无限想像空间,为更多高官的查处留下伏笔。

据悉,周永康先后担任过中石油总经理,国土资源部长,四川省委书记,公安部长,武警部队第一政委以及中央政法委书记,权势涵盖石油能源、国土、四川省、政法系统和武警部门等。

央视美女主播叶迎春(左)、沈冰(中)和汤灿(右)

「百鸡王」与逾400女一夜情

被指涉与多名女性通奸的周永康色欲无边,有关其淫乱的传闻层出不穷。外传有「百鸡王」之称的周永康,据报包养至少二十九名情妇,与他有一夜情的女性多逾四百人,而他在被捕前仍不忘与央视女主播「车震」,全程被专案组拍下。此外,有指周为娶年轻貌美的央视女主播贾晓烨,当年更不惜狠下杀手,指示手下制造车祸假象谋杀元配。

薄熙来献女人 传「获赠」汤灿

海外传媒早前报道,周永康任职石油系统时已作风淫乱,曾多次被举报玩弄强奸妇女,因而有「百鸡王」之称。有指周长期接受前重庆市委书记薄熙来提供美女,其中有歌手、演员、主播,甚至大学生,而周仅在北京就有六处淫乐「行宫」,包养情妇至少二十九人,与他有一夜情的女性传多逾四百人。

其中有军中妖姬、公共情妇之称的汤灿,在上世纪九十年代末,被曾任中央电视台副台长的前公安部副部长李东生当作「贡品」,送给时任四川省委书记的周永康。有指周再娶后又将汤介绍给薄熙来,以及「军中巨贪」徐才厚认识。不过,汤灿三年前突然从公众视线消失,有传她因涉周案而被羁押湖北咸宁。

贾晓烨

为娶贾晓烨 疑布车祸杀妻

由于李东生的关系,传与周永康搭上的女性不乏央视女主播。当中较周年轻廿八载的贾晓烨,当年自称怀上周的骨肉,最终让周决定布局杀妻。二OOO年,被指长相一般的元配王淑华因知悉周「外面有人」而闹离婚,不久在北京郊区被军牌车撞死,周在王死后立刻与贾结婚。

报道称,是周指使手下制造车祸,执行者是两名武警,而两人事后分别被判监十五至廿年,但仅坐三至四年监即出狱,并被安排到石油系统加官晋爵,但因周案两人再次被捕。英国传媒早前报道,中纪委已就车祸案件重新调查。

被捕前几天 与叶迎春「车震」

有媒体于去年底周倒台后引述「权威管道」称,央视女主播叶迎春和前主播沈冰因卷入周案受查。有指二人均由李东生介绍予周,因同是周妻贾晓烨的同事,引发三人「共侍一夫」的揣测。

另明镜新闻网引述北京消息指,去年十一月二十九日,也即是周永康被捕前几天,负责监视周的专案组人员发现其专车离开住所,开往北京百盛商场地下停车场,周其后登上叶迎春的私家车「车震」,令专案组人员吃惊。在车震过后第二日,周就被软禁,随后被逮捕。北京政治观察人士称:「周永康确实是个不折不扣的大色棍。」

来源:东方日报




转发此新闻: