中国茉莉花革命: 令计划家族陷贪腐丑闻 妻日本拥39亿豪宅 新四人帮彻底瓦解 (图)

中国茉莉花革命

2014-12-23

令计划家族陷贪腐丑闻 妻日本拥39亿豪宅 新四人帮彻底瓦解 (图)

令计划下台前,其家人早已深陷贪腐丑闻,继其兄令政策今年中被免职,令的胞弟令完成早前亦传出被带回国调查;令计划的姐夫等家属成员早前亦相继被查。而曾被指收受利益数十亿元的令计划妻子谷丽萍,早前亦再被传出受查,随时面临被捕的危机。内地传媒早前亦报道,谷在日本拥有共值五亿美元(约三十九亿港元)的两套豪宅。令家控制在日本和新加坡两地的银行帐户存款达三百七十亿人民币。

令计划(左),令夫人谷丽萍(中),芮成钢(网传芮自爆被谷丽萍强奸)

兄弟姐夫受查 妻面临被捕

中纪委网站今年六月十九日公布,令政策因涉嫌严重违纪违法接受组织调查。同月廿三日,中央组织部有关负责人证实,中央已决定免去令政策的领导职务,目前当局仍未公布其涉案的具体详情。

令政策被免职不足四个月后,有报道指化名「王诚」的令计划胞弟令完成正在内地接受调查。据悉,令完成不久前曾离开内地,取道香港和新加坡赴美国,但之后又回到内地受查。据悉,令完成是一名商人,其控制的汇金立方资本管理公司在O八年投资网络获利不少。此外,令计划的姐夫王健康、令完成的妻弟李军早前已被查。

刘志军高铁建设 谷丽萍被指赚40亿

而令计划的枕边人谷丽萍亦一早卷入贪腐丑闻,早在前年十二月,海外博讯新闻网引述消息指,谷丽萍仅从前铁道部长刘志军的高铁建设中,就「赚」了四十亿元人民币,当时网上更传出她已被「双规」消息。今年七月下旬,亦传出谷再遭立案的消息,甚至随时被捕。

《明镜邮报》近日引述消息指,北大方正集团董事李友为谷丽萍与其子在日本京都购买共值三亿八千万美元(逾二十九亿港元)的两套豪宅,目前升值至逾五亿美元,据报其中一套是日本最贵的豪宅,其奢华程度可媲美日本首相官邸。



新四人帮彻底瓦解

中共新班子调查前政治局常委、前中央政法委书记周永康案,揭出中共政坛「新四人帮」,发现党内以周永康为首脑,包括前重庆市委书记薄熙来、前中央军委副主席徐才厚,伙同令计划,企图通过政变控制党和政府。随着薄被判刑,周、徐、令亦相继落网,「新四人帮」被中央铁腕瓦解。

早前海外媒体报道指,中央早在去年七月便意识到「新四人帮」的存在。周永康已新成立了规模庞大、意图通过政变来控制党和政府的组织,而周本人就是首脑,另外三个人则为薄熙来、徐才厚和令计划。周永康试图让薄熙来和令计划进入中共十八届政治局常委,并将令计划安排为中共最高领导人。

令遭削权为统战部长

最危险的是,四人都控制某些武装力量,中央亦因此秘密制订了逐步摧毁他们的计划。令计划在十八大上,从中央书记处书记「贬」为统战部长,至昨日正式传出他被查的消息。

历史上中共「四人帮」,是指毛泽东时代文化大革命后期,以毛妻子江青为首的中共高层四人政治集团,包括王洪文、张春桥和姚文元,而四人在文革后均被判刑。巧合的是,由周永康、薄熙来、徐才厚、令计划组成的「新四人帮」,亦难逃和「旧四人帮」同样的宿命,遭新一代中央领导层铁腕瓦解。
美国和香港媒体近日亦披露周永康被捕时的更多详情,称本月五日晚上八时许,中纪委和中组部在周被关押的地点,宣布对其开除党籍处分决定。周当场不服气,表示「强烈抗议」。中纪委和中组部工作人员要求其冷静,不要抗拒审查,「周永康激动表演一番后表示要休息」。

周闻除党职 激动抗议

当晚九时许,最高检察院副检察长带着四名特警,宣布对周永康「涉嫌犯罪立案侦查并予以逮捕」。副检察长要求周在逮捕书签字确认,但周拒绝,并叫嚣要「抗议、申诉」。副检察长随后警告周永康,按照逮捕手续条例,被捕人身份无误拒绝签字或作出反抗者,会予以强制执行,给其五分钟时间考虑。周听到警告后,发狂般准备冲向该检察官拚命,但被特警及时制服,戴上手铐。

报道指,周永康眼见已成事实了,态度一下变软,乞求「能不能不上手铐?铐的太紧了,能不能放松些?」折腾了差不多四十分钟,周才被押送到最高检下属拘留所关押。

2012年3月18日凌晨令计划子令谷驾驶的法拉利车祸现场

令计划瞒丧子 中央反腐导火线

令计划卷入周永康案的主要转折点,是其子令谷于二O一二年的一场车祸。当年令谷涉酒后驾车丧生,令计划千方百计封锁消息,受中央批评,他更因此案与周永康结盟,但最终事败,致庇护他的胡锦涛于党内失势,也成为中央反腐的导火线。

江派追查 胡锦涛失势

美国《纽约时报》于二O一二年十二月披露,当年的三月十八日,二十三岁的令谷在狂欢一夜后,驾驶法拉利失事,命丧北京街头。肇事车上两名女乘客亦一死一重伤,有指两人当时更是裸体。令计划向中央领导隐瞒丧子,甚至有人在令谷死后三个月,于其社交网站上冒充留言称:「谢谢,安好,勿念」。

改变十八大接班格局

有报道指,令谷车上两名女子的家人都收到中国国企石油公司的补偿,收钱后要确保封口。中央警卫局与中央办公厅都设法为令计划封锁消息。惟事件揭发后,以江泽民为首的党内元老追查令计划之事,令胡锦涛影响力大减,改变中共十八大的接班格局。《纽约时报》形容这是一场改变中国政治格局的车祸。

来源:东方日报