中国茉莉花革命: 学者王占阳:带枪的腐败分子最吓人让共党变「黑党」 舌战3将军被追打

中国茉莉花革命

2014-12-08

学者王占阳:带枪的腐败分子最吓人让共党变「黑党」 舌战3将军被追打

转发此新闻:
解放军将领与学者罕见就颜色革命引发激辩,中央社会主义学院教授王占阳在北京举办的《环球时报》年会上发言称,香港的「雨伞运动」被指摘为颜色革命没有根据,反而是周永康、徐才厚那些带枪的腐败分子最吓人。王的发言惹恼同场讨论的3名解放军将军,现场引发激烈争论,甚至有传王占阳被一名将军追打,王占阳澄清,他在午餐期间还被围住论战。

  王海运:颜色革命土壤具备

王占阳昨日向本报表示,论坛当日先播放了一条短片,主题为「颜色革命离我们有多远?」,内容包括本港正在进行的「雨伞运动」,也被列入颜色革命案例。最先发言的是解放军少将、中国国家安全论坛副秘书长彭光谦。彭说,西方敌对势力在中国内部培养代言人,培养「第五纵队」,形成了一定的组织和社会基础、、、、、、颜色革命在中国只是缺了一个引爆点和时机。

中国国际战略学会高级顾问、少将王海运亦认同。他说,当前中国面临颜色革命的现实威胁,「颜色革命的社会土壤基本具备,遇到事情很少有人为政府,为共产党说话,企图抹黑中国共产党,这种东西在当前大行其道」。

中央社会主义学院政治学教研室主任王占阳

  王占阳:带枪的腐败分子 让共党变「黑党」

但王占阳教授认为,中国是个大国,不会像北非和中东那些地方被轻易搞垮,总是担心颜色革命,反而是对国家缺乏自信的表现。王占阳指,对知识分子不要担心,知识分子是秀才,不会影响这个国家怎么样的,关键是那些带枪的腐败分子最吓人,是周永康、徐才厚那些人的「黑色革命」,「他们会让共产党从『红党』变成『黑党』!」

王占阳的言论引起国防大学战略研究所原所长、海军少将杨毅的不满。杨指摘王占阳称,「身为党校教授却不信(共产)党,社会主义学院不讲社会主义」。 王回应称,「反腐败就是讲社会主义,不反腐败的话所有的社会主义都是假的。」

由于公开表态党内的腐败分子比颜色革命可怕,王占阳的言论激怒了在场的数位军方人士。彭光谦少将也称,不认可王占阳的言论。他说,腐败要反,颜色革命也要反,不是说反腐败就不能对颜色革命加以批判和抵制。 

谣传被追打 王:仅围住论战

「我讲到『带枪的』腐败分子时,他们比较敏感。」王占阳对本报指出,指摘香港的「雨伞运动」是颜色革命并没有确凿的根据,更多的只是推测而已。王说,「有压迫就有反抗,革命是有合理性的,不能说那个东西全部都是外国势力搞的,你以为人家本国人民全部都是傻瓜吗?所以我觉得不能简单否定颜色革命。」 在会后的午餐时刻,王占阳继续被人围住论战。王称,网络传言其被一名将军追打是讹传,午餐时只是与一名学者发生观点之争。

来源:明报




转发此新闻: