中国茉莉花革命: 周永康遭开除党籍逮捕 掌控黑金帝国贪腐千亿 荒淫无度包养29情妇 (图)

中国茉莉花革命

2014-12-06

周永康遭开除党籍逮捕 掌控黑金帝国贪腐千亿 荒淫无度包养29情妇 (图)

转发此新闻:
备受关注的中共前政治局常委、中央政法委前书记周永康案,昨日深宵传出突破性进展。内地官方媒体公布,中共中央政治局决定开除周永康党籍,对其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。报道透露周永康至少涉及六大罪状,包括违反党纪、收取贿赂、泄露国家机密、钱色交易等。最高人民检察院随即对周永康立案侦查并予以逮捕。官媒亦发表评论文章,强调中共对腐败分子绝不手软,坚持「老虎」「苍蝇」一起打。


报道指,中共中央政治局会议审议并通过中共中央纪律检查委员会《关于周永康严重违纪案的审查报告》。经查,周永康严重违反党纪;利用职务便利为多人谋取非法利益,直接或通过家人收受巨额贿赂;滥用职权帮助亲属、情妇、朋友从事经营活动获取巨额利益,造成国有资产重大损失;泄露党和国家机密;严重违反廉洁自律规定,本人及亲属收受他人大量财物;与多名女性通奸并进行权色、钱色交易。调查中还发现周永康其他涉嫌犯罪线索。

「老虎苍蝇一起打」

中央政治局常委会是于去年十二月一日召开会议,听取中央纪委在查办案件中发现的周永康违纪线索情况的汇报,决定开展相应核查工作。今年七月,中央政治局召开会议,听取了中央纪委开展核查工作情况的汇报,决定对周永康立案审查。

报道指,最高人民检察院经审查决定,依法对周永康涉嫌犯罪立案侦查并予以逮捕,案件侦查工作仍在进行中。《人民日报》于周永康被开除党籍消息传出后,今日凌晨随即发表评论员文章,强调治国必先治党,治党务必从严。文章矢言中共在总书记习近平领导下,提出一系列明确要求,对腐败分子绝不手软,坚持「老虎」「苍蝇」一起打。



周永康被视为中国官场「大老虎」,他的立案拘捕打破了中共反贪「刑不上常委(不追究政治局常委)的惯例。他亦是一九四九年中共建国以来,涉贪腐被查的最高级别官员。中共十八大后掀起的反腐风暴,料将再次推向新的高潮。

一九四二年出生的周永康,江苏无锡人,一九八五年自辽宁上调中央后,历任石油工业部副部长、中国石油天然气总公司总经理、国土资源部部长、四川省委书记、公安部部长、国务委员、中共第十六届中央政治局委员、中央书记处书记。?七年中共十七大,周永康进入权力核心,出任政治局常委兼政法委书记,一度全盘掌控公安、国安、法院、检察、武警等政法系统。

心腹及家人亦牵连

前年十一月十九日,中共中央宣布周永康不再担任政法委书记。周永康退休之后,关于他将被整肃的传言不断,他的多名心腹与家人也一一被调查、免职、逮捕,各方认为他的垮台只是时间问题。

周永康六大罪状

1. 严重违反中共政治、组织及保密纪律。
2. 利用职务便利为多人谋取非法利益,收受巨额贿赂。
3. 滥用职权帮助亲属、情妇、朋友获取巨额利益,造成国有资产重大损失。
4. 泄露党和国家机密。
5. 本人及亲属收受他人大量财物。
6. 与多名女性通奸并进行权色、钱色交易。


掌控黑金帝国贪腐千亿

周永康案成为中共建政以来最大的政治腐败案,海外传媒早前曾揭露周永康的「黑金帝国」贪腐脉络,指周永康曾掌控的四川官场、中石油系统、政法系统是周家攫取利益明线;而由其子周滨暗线掌控的庞大「金钱帝国」,其中的利益交织、盘根错节亦震惊世人。消息指,周永康家族贪腐涉案金额高达千亿人民币。

少妻少上班频升职

消息指,周永康在位期间,其亲信党羽遍布石油系统、四川政坛以及政法系统,这也成为周永康家族攫取利益的基础。因此这三大系统多名高官先后陆续被中纪委调查,此为当局顺藤摸瓜、渐次收网擒捉的明线。而周滨与其父当权期间分工明确,周永康通过其子构筑庞大利益网络则是暗线。据英国媒体指,周永康案发后,中纪委拘捕周家人和身边人以及各级官员多达三百多人,查扣周家资产多达九百多亿元人民币。



长子周滨四处敛财

另外,周永康在位时权倾朝野,其亲属亦几乎全都仗势敛财。其中周在央视任职的现任少妻贾晓烨,婚后很少到央视上班,但其同事不时收到通知,指贾升为科长、处长、局级干部等。贾还通过帮助别人升官获取巨额金钱。

长子周滨则利用父亲关系四处敛财,海外媒体指,前中石油董事长蒋洁敏曾协助周滨以低价收购国有资产,用一千万元收购价值三千亿元的辽河油田。另通过权钱交易等牟利,甚至设局侵吞四川一间酒厂,抢走近卅亿元资产。消息又指,周自知愧对亡妻与儿子,故对周滨胡作非为「只眼开只眼闭」,甚至安排亲信助敛财。

此外,周永康胞妹周玲英被指借周侵吞中石油的国有资产;周的小姨贾晓霞长期担任中石油加拿大分公司总经理,敛财数十亿美元,现匿藏加国待归案。细仔周寒则因母亲之死,与父亲周永康反目未被牵连。

公共情妇汤灿

荒淫无度传包养29情妇

海外媒体早前已披露,周永康荒淫无道,早在石油系统时已有「百鸡王」之名,未计一夜情关系者,包养情妇至少廿九人。

被指与汤灿有染

周永康被指荒淫无道,包养情妇至少达廿九人,其中不少来自中央电视台。有中共高官「公共情妇」之称、神秘失踪日久的解放军女歌唱家汤灿,被指与周有染。海外博讯网曾指,央视女主持人叶迎春和沈冰等,亦曾传被中纪委带走助查。

叶迎春()和沈冰

周永康除了好色,更被指涉嫌制造车祸故意杀死前妻王淑华。二OOO年,王淑华与周永康离婚不久,在北京郊区的一宗车祸中死亡,肇事车辆中至少有一部挂军队车牌。周在王死后立刻和中央电视台主持人贾晓烨结婚。据悉,车祸具体执行者是两名武警,两人事后分别被判监十五至廿年,但仅坐三至四年监即出狱,旋即被安排到石油系统加官晋爵。

另内地《环球人物》杂志报道,周永康早年在辽宁工作时,不多回家乡,两名弟弟又不愿照顾年老母亲周秀金。周母其后被接到辽宁,由周照顾,但日子过得不顺心,最后上吊自杀。

来源:东方日报




转发此新闻: