中国茉莉花革命: 2014年 : 习大大反通奸党、情妇党 (8图)

中国茉莉花革命

2014-12-28

2014年 : 习大大反通奸党、情妇党 (8图)

转发此新闻:
2014年两岸风起云涌。被西方视为「中国皇帝」的习近平为巩固政权反腐打贪,一年拿下四只「国家级大老虎」:周永康、徐才厚、令计划和苏荣;省部级「中老虎」40多头;「通奸党」、「情妇群」成反贪时尚语;而新疆局势持续恶化,北京铁腕治疆。台湾太阳花学运不但喝止了马英九政府献媚中共的步伐,更改写台湾政治生态;九合一选举国民党大崩盘,台北沦陷,预示两年后总统大选台湾或再度变天。2015年,两岸关系何去何从,考验北京领导人智慧。


习近平 大权独揽争做世界霸主

中共总书记习近平(图)是2014年两岸当之无愧的风云人物,过去一年其主导下的中共内政外交表现强势与进取,较前朝胡锦涛、江泽民过之无不及,甚至某些方面邓小平、毛泽东也望尘莫及,无怪乎美国《时代》杂志将他选做封面,戏称他为「习皇帝」。

外交上,习一改过往中共韬光养晦策略,大胆进取,针对主要对手美国,远交近攻,深入美后院拉美拉关系;成功举办APEC峰会,扮演盟主角色;又打着开发「新丝绸之路」旗号,笼络东南亚、南亚、中亚及欧洲半个世界携手发展「新经济圈」,欲跻身世界新霸主地位。习主导下的中国军事更是咄咄逼人,东海钓鱼台频叫板日本;南海大规模填海造岛;自造航母正式服役;新式导弹战舰不断下水入役。至于内政,习更是大权独揽,政治经济金融决策无所不沾,总理李克强似乎只有陪衬的份;党内反腐更与王岐山一唱一和,搞得党内高层人人自危,全党都噤若寒蝉,虽获得民心,却极可能酿党内反叛,招致危机。


四只大老虎 国家级领导人瞩目落马

今年中国大陆最抢眼的事件莫过于中共反贪打老虎,落网群虎中最令人瞩目的,莫过于中共前政治局常委周永康、前中央军委副主席徐才厚、全国政协副主席兼中央统战部长令计划和全国政协副主席苏荣。四人均为国家级领导人。
周永康曾主政石油、政法和四川等领域称霸一方;官方指周家非法敛财千亿元人民币;当局列周的罪名包括仗权谋利、滥权帮亲友情妇赚钱、泄密、受贿及与多名女性通奸权色钱色交易等,前所罕见,若罪成死有余辜。因周案有逾300人被捕,部级高官多达11人。本案破中共「刑不上常委」惯例,也是因贪腐被追究刑责首个「正国级」领导。

徐才厚落马开创了军方最高将领因贪腐被治罪先例。徐被指利用职权在军中卖官,其中仅已曝光的总后原副部长谷俊山中将,就向徐行贿4,000万人民币。当局查抄徐家,地下室到处堆放现金,无法点数只好用秤,足有一吨多重。徐已患膀胱癌晚期,即便不治罪亦离死不远。

令计划是2014年落幕前被拉下马的,曾任胡锦涛大秘是前朝红人,权倾一时;但如何治罪四只「大老虎」,要看习近平如何出手。海外指早年与周永康、徐才厚及薄熙来结党营私,欲抢习近平的班,分裂中共。至于另一位大老虎苏荣,主政江西期间贪得无厌,虽官升国家领导人,但因下属告发,终东窗事发。

"公共情妇"汤灿


通奸党与情妇

贪官「共享情妇」大踢爆

中共反腐一个最具戏剧性的情节就是当局公然将「与他人通奸」作为罪名,戴到落马贪官头上,甚至不分男女,只要涉案一律张榜公告;同时,公开抖擞贪官们的淫欲,以致官场通奸党、情妇党接二连三曝光,大败社会公众胃口。

女模卢嘉丽

最不耻者当为前正国级权贵周永康,当局公布其罪状时,竟用「与多名女性通奸并进行权色、钱色交易」描述。官方解释,但凡「多名」通常指三名以上,而「钱色交易」更是中共落马老虎首用。山西前纪委书记金道铭与女下属张秀萍、杨晓波通奸,两女由此获提拔重用主政一方;军旅歌手汤灿、女模卢嘉丽等成党政军高官公共情妇;云南前副省长孔垂柱因跟太多女人交易染上爱滋自杀不遂,不知有多少女人闻讯坐卧不安,感叹「日后升官」变「日后完蛋」。

女官也不遑相让,广东中山前市长李启红虽已57岁,但与10名男子保持不正当关系,花钱供养他们,其中一个情夫竟是自己女婿。

来源:苹果日报







转发此新闻: