中国茉莉花革命: 习近平2012年14天神隐秘闻:部署对付周永康、令计划

中国茉莉花革命

2014-12-23

习近平2012年14天神隐秘闻:部署对付周永康、令计划

转发此新闻:
习近平在201291日出席中央党校秋季学期开学典礼并讲话后,就从公众视野中消失。95日,习近平罕见取消了与美国国务卿希拉蕊会面的原定行程;同时还取消了和新加坡总理李显龙以及俄罗斯代表团的会面。而后原本称习近平将于910日公开会见到访的丹麦女首相,当天他并未出现,其行踪让外界更加高度关注。之后,习近平去向立即成为全球追踪的焦点,各种“谣言”、放风、猜测纷纷出笼。至今为止习近平的14天神隐仍然是个迷。

习近平神隐14天,各种谣言满天飞,甚至传出习近平遭椅子砸伤

在令计划被宣布落马后的同一天,有爆料者向博讯网透露了一些内幕,揭开了习近平当年神隐的迷雾。

在习近平撂挑子的前两天,也就是2012829日,中共高层协商中共十八大后时中央政法委书记不得入常,使9人集团缩减为7人,旨在削弱政法委系统的权力,周永康同意辞去中央政法委书记一职,将该职务移交给孟建柱,外界观察似乎中共换届的正常交接,实际是习近平在会上已经放出风声,周永康不辞职就不再接这个班。中共元老听到习近平的这番狠话,一个个目瞪口呆,最后无奈之下迫使周永康立刻辞职。

本以为清除周永康就会让储君习近平满意,平平安安地接班,可是习近平居然在201291日又撂挑子,这次矛头是针对令计划,习近平要求将令计划撤换,换上栗战书接任中央办公厅主任。习近平这番要求并没有得到中共元老的认可,就在91日下午习近平从党校开完会后就不出家门,约了胡德平几个好友一起打桥牌。第二天92日高层紧急开会讨论习近平的要求,会议决定解除令计划职务,改任统战部部长,而将贵州省委书记栗战书接任令的职务。93日,令计划的职务正式被解除,习近平的近似赌博式的要求,居然在48小时内实现。

周永康勾结令计划薄熙来密谋将习赶下台

为何习近平坚持要将周永康和令计划赶下台?原因是周永康勾结薄熙来密谋将习赶下台的消息已经传到了习近平的耳朵里,当时薄熙来已经被抓捕审查,而周永康动用各种力量企图将薄的案子大事化小,小事化了。习很明白薄熙来的能量,一旦放虎归山,后患无穷。在周永康紧锣密鼓搭救薄熙来之时,周与令计划开始走在一起,令计划按照周的旨意处处为薄开脱,手伸的太长,让习近平忍无可忍。习近平在829日的会上突然发力,收到了奇效。而后习又一次发难,让那些政治老人一个个如坐针毡,被迫同意清洗令计划的建议。

在清除周永康和令计划后,薄熙来和王立军的案子就迅速加快,95日王立军案在四川成都开庭审理。928日薄熙来被正式开除党籍开除公职移交司法机构处理。至此,习近平的心头之患终于落地,他神隐14天也得到丰厚的回报。

习近平的神隐事件标志着他不再属于中国政坛的2大阵营--江派团派,而是属于他和太子党的新的一派,习近平在神隐中会见了200多名红二代太子党,他的举措获得了这些拥趸的鼎力支持,习近平尝到了按自己方式出牌的甜头,也为他日后敢于挑战党内大老虎,打下了强大的心理基础。

来源:博讯




转发此新闻: