中国茉莉花革命: 令计划嫂子卖官 1个市长要价1000万

中国茉莉花革命

2014-12-24

令计划嫂子卖官 1个市长要价1000万

转发此新闻:
山西当地人都知道,发迹于山西的令狐家其政治势力,早就盘根错节,且「裙带关系」极为浓厚,几乎「一人得道,鸡犬升天」。 


据了解,令狐家为维持政治势力,主要由令政策妻子出面在北京筹组所谓「西山会」,加上令计划在朝中呼应,买官鬻爵宛如「市场喊价」,十分离谱。

令计划的父亲令狐野是医生,1930年代末在延安加入中共。令狐野是山西老乡薄一波的密友,与首任妻子育一女桂英,与再婚妻子有兄弟姐妹五人,分别名为、路线、政策、方针()、计划、完成。

令计划大哥令路线于1977年意外身亡,长期在山西任官的令政策遭调查中,令方针的夫婿、山西运城市副市长王健康下台被查,化名为王诚经商的令完成,因涉贪被查中。

2007年令计划出任中央办公厅主任后,在山西运城、吕梁一带,令狐家堪称「喊水会结冻」,想要升官发财的人,无不争相巴结!

令狐家为了维持其家族政治势力,以同乡会的名义,在北京筹组「西山会」,一方面除可照应来自山西同乡的官员、企业家,一方面还可借此拉拢人心,加上山西人「裙带」观念浓厚,几乎一个拉一个,西山会成员相当庞大。

上述台商表示,「西山会」主要是由令政策的妻子出面筹组,配合令计划在中央相互策应,因此成了山西老乡「升官晋爵、买官卖官」的绝佳管道。

「一个市长要价1000万!」该台商说,几乎所有的官位都可在「西山会」竞标,跟在菜市场买菜没什么两样;只要捧着银子找上令政策妻子,双方议妥价格之后,后续便由令政策妻子出面打点,若是层级较高的官职,再由令计划在中央「使点力」,便可大功告成。

来源:明报



转发此新闻: