中国茉莉花革命: 女淫官下賤無底線﹕ 包養10個情夫,包括自己的女婿 (圖)

中国茉莉花革命

2014-12-01

女淫官下賤無底線﹕ 包養10個情夫,包括自己的女婿 (圖)

转发此新闻:
前中山市委副書記、市長李啟紅包養10個情夫,其中一名是自家女婿。

前中山市委副書記、市長李啟紅

前中山市委副書記、市長李啟紅包養10個情夫,其中一名是自家女婿。李啟紅落馬前是中共廣東省中山市委副書記、市長,被評為“2009中國十大品牌市長”之一。

李啟紅,曾擔任中山市委副書記、市長等職務,因涉嫌內幕交易、泄露內幕信息罪、受賄罪被判處有期徒刑11,并處罰金人民幣2,000万元、沒收財產人民幣10万元。調查顯示李啟紅与十名男子關系不一般,可能是情夫,叫人吃惊是其中一名競是女婿。

利用內幕信息交易買股票賺1983多万元,一審認定犯內幕交易、泄露內幕信息罪,受賄罪,李啟紅听判后當場失聲痛哭

今天上午,因犯內幕交易、泄露內幕信息罪及受賄罪,李啟紅被廣州市中級人民法院一審判處有期徒刑11年。同時被判刑的,還有她的丈夫林永安、弟媳林小雁、弟弟李啟明、中山公用事業集團股份有限公司原董事長譚慶中等10名被告。

今年4月,李啟紅在廣州市中級人民法院受審。當時公訴人指控,李啟紅從中山公用事業集團股份有限公司原董事長譚慶中處獲得該集團資產重組的內幕信息,并与親屬利用內幕信息購買股票,賬面收益高達1983多万元。此外,她還被控在2006年至2010年擔任中山市委副書記、市長期間,涉嫌受賄港幣40万元、人民幣10万元。

今天上午,廣州中院一審認為,李啟紅、鄭旭齡、譚慶中等10名被告身為證券交易內幕信息的知情人員,在信息尚未公開前,買入或建議他人買入證券,并泄露信息,构成內幕交易、泄露內幕信息罪。此外,李啟紅還收受賄賂,构成受賄罪,李啟明、費朝暉明知是內幕交易犯罪所得而予以掩飾、隱瞞,构成洗錢罪。部分人大代表參与了旁听。

听判前,頭發花白的李啟紅顯得較平靜,并向旁听席上的家屬揮手致意。獲知判決結果后,她認為對她的判決有些重,且非法交易一罪未認定其自首情節,她表示想要說一些話后,就開始哭了起來。除李啟紅的弟弟李啟明明确稱不上訴外,其他人均表示要考慮再看是否上訴。

判決前后,被告人家屬情緒激動,一度与媒体記者發生爭執。

內幕交易

提前告知重組信息,獲利1983多万元

200745月,時任中山公用事業集團股份有限公司董事長的譚慶中籌划將公司优質資產注入上市公司公用科技公司,實現公用集團整体上市。其間,他多次就此事向李啟紅匯報,并獲得支持。611日,譚慶中又將此事向中山市委書記陳根楷作了匯報,陳根楷讓李啟紅具体負責此事。隨后,譚慶中將此事告知被告人鄭旭齡,要求鄭就重組事項草擬一份書面材料,當月26日,他就該建議書正式匯報給李啟紅。

73日,李啟紅、譚慶中、鄭旭齡等向中國證監會匯報了公用科技公司重大資產重組并實現公用集團整体上市的情況。同日,公用科技公司發公告稱公司近期擬討論重大事項。次日,公用科技股票停牌。

中國證監會對“公用科技”(2008年該證券名稱變更為“中山公用”)的相關問題調查后認定,公用集團將其优質資產注入公用科技公司實現整体上市的預案在公開前屬內幕信息,該內幕信息形成于2007611日,內幕信息价格敏感期至同年74日停牌止。

但在20076月,譚慶中向李啟紅匯報公用科技公司籌備資產重組事宜時,提到公用科技股价會上漲,建議李啟紅讓林永安(李啟紅丈夫)購買。6月中旬,譚慶中在辦公室約見林永安,向其泄露資產重組的內幕信息,建議其出資購買股票。6月下旬,李啟紅在家中向林小雁(李啟紅弟媳)泄露了上述內幕信息,并委托她購買200万的公用科技股票。隨后,林小雁從林永安賬戶轉出236.5万元,從李啟明(林小雁丈夫)賬戶轉出350万元,再集合其自有資金,籌集款項共677.02万元,并借用其弟林偉成和同事劉贊雄的名義在銀河證券中山營業部辦了開戶手續,后分別轉入林偉成賬戶400.02万元,轉入劉贊雄賬戶277万元,讓朋友關穗騰負責買賣公用科技股票。2007629日至73日期間,上述兩個證券賬戶在公用科技股票停牌前累計買入股票89.68万股,買入資金669万余元,后于918日至1015日陸續賣出,賬面收益1983万余元。

為應付中國證監會調查,掩蓋林小雁等內幕交易的犯罪事實,李啟明与林永安、林小雁等人商量規避調查事宜。200912月,證監會找到李啟明調查林小雁等買賣公用科技股票的情況,李啟明得知林小雁買賣股票獲利1000余万。20104月初,李啟明向林小雁提出轉款1000万元至郭長祺的賬戶,用于收購建大電器工業(中山)有限公司20%的股權。隨后,林小雁安排林偉成于20104月分三次轉款共1000万至郭的賬戶。

延伸閱讀

丈夫涉足多家公司

家族勢力遍布中山

庭審資料顯示,李啟紅家族在中山頗有勢力。除其本人外,她的丈夫林永安是廣東國際關系調研室駐中山辦事處原副主任、中山市高爾夫球協會常務副會長、中山市第九屆人大代表。

此外,林永安還被指涉足中山多家公司,而中山市第五建筑工程有限公司就是個典型的家族企業。有公開報道稱,林永安是中山五建的股東之一,出資375万元,持有公司25%的股份;他同時也是中山多家公司的法人代表。

另外,林永安及其弟弟林永燦還曾先后成為中山市中宏房地產有限公司的最大股東。

李啟紅的弟弟李啟明原是中山五建的總經理,而該公司負責施工的項目包括中山市盛景園工程、麗景灣工程、東盛苑工程及中山港會展中心工程等。

職務受賄

兩次受人請托收受賄賂50万元

法院查明,2006年至2010年,李啟紅利用擔任中山市委副書記、市長的職務便利,為梁某某擔任中山市委組織部副部長、市直机關工委書記等職務提供幫助,并接受梁某某請托,多次批示中山市教育局為梁某某順利解決其子女及親戚子女的入學問題,先后8次在家中收受梁某某賄送的現金港幣共40万元。

此外,20096月至8月,李啟紅接受廣東省中山絲綢進出口集團有限公司董事長關某某的請托,商請拱北海關副巡視員兼中山海關党委副書記梁某某,為曾經受過海關行政處罰的該公司申請雙A信用級別事項給予支持,并于同年9月,在家中收受關某某賄送的現金10万元。

李啟紅犯內幕交易、泄露內幕信息罪、受賄罪,決定執行有期徒刑11年,并處罰金人民幣2000万元、沒收財產人民幣10万元。

關系人

鄭旭齡(中山公用事業集團股份有限公司原總經理助理)犯內幕交易、泄露內幕信息罪,判處有期徒刑7年,并處罰金人民幣2530万元。

關系人

周中星犯內幕交易罪,判處有期徒刑6年,并處罰金人民幣1810万元

弟媳

林小雁(李啟紅弟媳)犯內幕交易罪,判處有期徒刑56個月,并處罰金人民幣1300万元。

關系人

譚慶中

(中山公用事業集團股份有限公司原董事長)犯內幕交易、泄露內幕信息罪,判處有期徒刑5年,并處罰金人民幣700万元。

關系人

鄭浩枝犯內幕交易罪,判處有期徒刑5年,并處罰金人民幣190万元。

丈夫

林永安

(李啟紅丈夫)犯內幕交易罪,判處有期徒刑36個月,并處罰金人民幣300万元。

關系人

陳慶云犯內幕交易罪,判處有期徒刑26個月,并處罰金人民幣60万元。

弟弟

李啟明(李啟紅弟弟)犯洗錢罪,判處有期徒刑2年,并處罰金人民幣100万元。

關系人

費朝暉犯洗錢罪,判處有期徒刑16個月,并處罰金人民幣20万元。

來源:三軍网


转发此新闻: