中国茉莉花革命: 救了嫖娼下级等于收了忠心奴才

中国茉莉花革命

2014-11-29

救了嫖娼下级等于收了忠心奴才

在天津公安系统内一直流传,武长顺早年因为男女关系问题出过事,时任公安局长的宋平顺不仅力保部下,此后还提携武长顺一路高升。

爱踢球的“武爷”:天津市公安局长武长顺。

天津公安系统内部人士透露,早在1992年初,武长顺就在生活作风方面出过问题。当时,天津娱乐场所人员繁杂,管理混乱。南开分局在整治时,武长顺因与一 名女性从事不正当活动,被抓了个正着。武长顺出事后,时任天津市副市长、公安局长的宋平顺亲自去分局,将他“救”了出来。据说,这件事当时在公安局内都传 遍了。

显然,这件丑闻并没有影响武长顺的仕途。他出来后不久,就升任天津市公安交通管理局局长。

前任天津市政协主席宋平顺,于200763日于天津市委大楼内自杀

有评论指出,回过头想想“中国特色”,也就不再感到奇怪了。因为如武长顺这样在嫖娼事发后迅速得到提拔的已比比皆是。比如被曝家藏亿元现金的国家能源局煤炭司副司长魏鹏远,据传在2000年前就曾因嫖娼被抓,后被当时国家计委一位领导保下。

也有网友嘲讽说,屈指一数,武长顺嫖娼事件距离其落马已经整整22年之久,一桩嫖娼丑闻,能够跨世纪地被隐瞒至今,绝对算得上是一个奇迹。不过,结合中国的法制环境和新闻舆论环境看,出现这样的结果其实也在情理之中。

试想,在1992年的时候,互联网还没有普及,而传统媒体则自由度十分有限,加上武长顺是高级别的警察,而且是宋平顺的红人,最后被宋平顺出手相“救”。虽然在公安系统对其嫖娼一事尽人皆知,但没有谁敢吃了豹子胆向媒体爆料,也没有媒体敢吃了豹子胆对此进行报导。

日复一日,年复一年,武长顺嫖娼也就成了旧闻,也就没有人愿意把这页书重新翻出来。随着武长顺的步步高升,更是没有人敢于提及此事。直到武长顺幡然落马,此事方才得以重见天日。得知此事后,有人对武长顺嗤之以鼻,也有人对媒体的马后炮冷嘲热讽。

有网上评论指出,武长顺嫖娼被上级领导“救”出来,他们之间的关系显然非同一般,至少在女人方面是有着共同爱好的,已经成为一种低级庸俗的“生死弟兄”。此外,救了武长顺,相当于找到了一个可靠的“奴才”,可以让其死心塌地的效忠。女人之事往往成了检验忠诚的标志。

来源:明镜