中国茉莉花革命: 周永康、薄熙来、徐才厚相关文件资料大清理

中国茉莉花革命

2014-11-13

周永康、薄熙来、徐才厚相关文件资料大清理

中共中央办公厅和解放军总政治部近日相继发出通知,要求各级党政机关、军队各部门在规定时间内,进行一次清查行动,重点清查本部门中与周永康、薄熙来、徐才厚相关的文件资料,并对相关文件资料作必要的处理,或废止,或技术处理,以彻底肃清这些党内腐败分子的遗留和影响。


北京消息指,中共要求各级党、政、军不但从精神上与周、薄、徐腐败集团划清界线,甚至下令要求对上述人士在任期间所涉及的文件资料进行大清理,其动作十分罕见,显示周、薄、徐这几大老虎虽然倒台,但他们的影响仍在,必须要从精神到物质形式上给予铲除,以防后患。

消息表示,1030日、31日中央军委在福建古田召开会军政治思想工作会议上,中共总书记、中央军委主席习近平在讲话明确谈到原军委副主席徐才厚桉,要求军队「彻底肃清徐桉的影响」,并提到军中特别是高层,在「思想政治作风」存在「十大问题」,其中习近平具体提到要坚持「党指挥枪」及反对「军队国家化」两大问题。

消息透露,古田会议结束后,解放军总政治部即下发文件,要求各部、各军兵种认真落实贯彻习近平的指示精神,不但要「在精神上」肃清徐才厚桉的影响,还要从「物质上」消除除的影响。全军各总部、部队要「人人表态过关」, 特别是与徐本人有过交葛者,必须写报告,由上级审查。

消息显示,由于徐掌控军队政工多年,主管军官晋升,相信中共军队此波清洗,将波及大批将领。同时各部队还要立即动手,对存档中凡有徐才厚标记的文件资料进行清理,「该废止的要明文废止,能销毁的则销毁,不能销毁的要作技术处理」。

令人关注的是,几乎在同时,中共央办公厅也下发通知,要求各地各级党组织,立即清理本单位部门与周永康、薄熙来有关的文件资料,其处理的方式,同样也是「该废止的要明文废止,能销毁的则销毁,不能销毁的要作技术处理」,与军方要求清理徐才厚遗留无异。

北京消息人士对博迅指,当局的通知甚至提出了具体的时间要求,在本月中旬完成清理工作,并将清理的结果作汇总、上报。有关人士说:「这种做法自文革后少见,甚至八九年六四事件后党内清理赵紫阳的影响,也没有这做样做,显示本届中央领导集体对党内斗争有不同的处理方式。」

据悉,这场「文件清理」行动涉及的重灾区,主要是徐才厚主责过的军队政工部门、周永康主政过的公安政法系统,以及薄熙来主政过的重庆市。

来源:博讯