中国茉莉花革命: 江泽民提议用“赵紫阳模式”处置周永康 习近平拒绝

中国茉莉花革命

2014-10-28

江泽民提议用“赵紫阳模式”处置周永康 习近平拒绝

转发此新闻:
消息人士透露,中共前党魁江泽民曾向习近平提出处理周永康的建议。


江泽民及两位前辈型的老常委的联合建议,在处置周永康时采用“赵紫阳模式”,该模式就是周永康既可以保留党籍,保留原正国级生活待遇,还可以狱外监视居住。但习近平坚决的拒绝了江泽民的建议。

习近平为何不答应处理周永康用“赵紫阳的模式”呢,在记者梳理一些报导中或可以得到答案。

赵紫阳因同情学生而下台

赵紫阳是中共党内少有的开明人士,由于89年学运期间坚决反对武力镇压,因而开罪邓小平等元老后黯然下台,不过由于有他同情学生,曾亲自前往天安门广场,试图说服学生放弃绝食抗争,博得知识界、学生界及国际上美誉。

赵紫阳之后被软禁在家15年,直至2005117日去世,终年85岁。这个软禁就是江泽民想要习近平处理周永康的建议。

来源:前哨



转发此新闻: