中国茉莉花革命: 四中全会康师傅“漏网”,什么情况?/ 解读四中全会公报 (2视频)

中国茉莉花革命

2014-10-28

四中全会康师傅“漏网”,什么情况?/ 解读四中全会公报 (2视频)

转发此新闻:
四中全会康师傅“漏网”,什么情况?

中共十八届四中全会上星期四(23号)在北京闭幕。据公报称,这次为期四天的不公开会议确认中央政治局之前对李东生、蒋洁敏等六名前中共高官开除党籍处分的决定。不过,被认为是最大“老虎”的周永康却意外被“忽略”,而且在随后召开的中纪委第四次全会中也被“漏网”。那么,这其中的玄机何在?周永康的“着落”在哪里 ?时事大家谈邀请中国政坛观察高手进行分析。
今天参加节目讨论的嘉宾是明镜集团总裁何频先生以及历史学家、独立评论人士章立凡先生。



解读四中全会公报

中国官媒称,中共十八届四中全会精神是全面推进依法治国,总目标为建设中国特色社会主义法治体系和建设社会主义法治国家。全会公报在强调“党的领导”是中国特色社会主义的“本质特征”的同时,推出完善法律体系和推进依法行政等六项任务。那么,应该如何解读这些任务?中国普通公民是否因此能够获得更大的自由和尊严?中国社会是否将更加公平 ?时事大家谈节目现在就开始讨论。



来源:美国之音

转发此新闻: