中国茉莉花革命: 捞完就跑!马云正办理投资移民香港明年入籍

中国茉莉花革命

2014-09-17

捞完就跑!马云正办理投资移民香港明年入籍

据香港《信报》报道,阿里巴巴主席兼创始人马云在香港透露说,预计将在2015年底就会正式成为香港永久居民。


阿里巴巴周五(19日)将在美国纽约证券交易所上市,而马云在香港进行亚洲市场的首场路演时透露上述信息的。

报道说,马云以前也曾透露过已在香港置业,并表示希望在香港度过晚年。
阿里巴巴此次在美国上市被认为将超过中国农业银行2010年创下的221亿美元纪录,创下史上IPO融资额最高纪录。

由于认购踊跃,阿里巴巴提交的更新招股书显示,该公司已经把IPO发行价从每股60美元提高到66美元至68美元。

这样的话,阿里巴巴的市值将高达1680亿美元,超过美国的网购公司亚马逊(Amazon)。

欲香港上市不果

不过,在此之前,阿里巴巴原本计划在香港上市,并曾经与香港证券交易所进行了商讨。但由于香港证券监管当局拒绝阿里巴巴的“合伙人”制度而被迫放弃在香港上市,改为启动在纽约股市上市。

不过,对于未能成功在香港股市上市,马云早些时候曾经在香港表示:“我热爱香港,也尊重香港的上市规则。(阿里)未能在香港上市,是因为阿里选择了一个错误的时机,沟通也不顺畅,是阿里错过了香港。”

根据今年8月公布的彭博亿万富豪指数,今年49岁马云已经拥有218亿美元净资产,并成为中国首富。

根据巴克莱银行最新公布的一项调查显示,中国接近一半的富豪计划在未来五年内移民其他国家。

这项调查询问了2000个、每个身家净值超过15亿美元的中国富豪,结果发现当中47%表示将会离开中国。而且香港是这些大陆富豪移民的首选目的地。


来源:BBC