中国茉莉花革命: 宋祖英北京豪宅曝光 小区曾被评世界十大建筑奇迹 (图)

中国茉莉花革命

2014-09-11

宋祖英北京豪宅曝光 小区曾被评世界十大建筑奇迹 (图)

宋祖英、陈坤、周迅等大陆名人在北京二环边上的一座小区中扎堆,这座小区曾被评为世界十大建筑奇迹之一。据海外媒体报导,在16千平方公里的北京市里,高档小区不计其数,但明星们购房时的重点不是价格,而是交通的便利性、生活的安全性及隐私性等因素,在众多高档住宅区中,能完全满足这些要求的小区也是屈指可数了。


位于北京市东直门香河园路的当代万国城MOMA曾在2007年被评为世界十大建筑奇迹之一,该楼盘共有四期,每一期的颜色都有所不同。其中,第四期的当代MOMA由空中连廊将10座塔楼连接而成,相隔一条马路的万国城MOMA中则有18栋住宅楼,是一座综合型的小区,每户最高面积可达350平米,均价在3000万元左右。


万国城MOMA内还设有影院、图书馆、幼儿园、顶级健身房及空中游泳池等,因此备受中国富豪们的欢迎。在这里,还聚集了一些大陆耳熟能详的明星们。据悉,陈坤先在这里买了房自住,随后他的好友周迅也在同一栋楼内置了一户房产。此外,李宇春、李宗盛及宋祖英等都是这个小区内的业主。


据一名北京的中介介绍,当代万国城MOMA物业管理相当严谨,要进入物业区,一共需要通过三道关卡,先是外保人员确认身份,其次是内保人员联系住户,经过确认后才可放行。不过有陆媒记者实际走访发现,由于小区内拥有电影院、咖啡馆等综合设施,门禁刷卡系统并非中介说的如此严密,想要进入小区并不算难事。只是每栋楼前都有警卫看守,没有感应卡则难以进入住宅楼内。

来源:综合