中国茉莉花革命: 新疆和田连环爆装甲车戒备 官方公布轮台连环爆逾百死伤

中国茉莉花革命

2014-09-27

新疆和田连环爆装甲车戒备 官方公布轮台连环爆逾百死伤

新疆再传出爆炸。中国人权民运信息中心引述消息指出,新疆和田市昨凌晨二时许有数次爆炸声传出,大量警车及装甲车急速出动,估计发生炸弹爆炸。另外,新疆巴州轮台县周日发生的连环爆炸案,当地警方前晚公布案件的详细内容,表示是一宗严重暴力恐怖袭击案,造成超过一百名平民暴徒死伤。

921日轮台县步行街爆炸的死者

40暴徒遭击毙或自爆亡

《天山网》报道,新疆警方前晚公布,巴州轮台县发生的爆炸案是一宗组织周密,性质恶劣的严重暴力恐怖袭击案件。周日下午五时许,轮台县阳霞镇一少数民族群众为主的农贸市场、两处派出所、轮台县城一商铺门口等相继遭到爆炸装置袭击,造成六名群众死亡,五十四名群众受伤,伤者中三十二人是维吾尔族,其余是汉族。警方击毙和自爆身亡暴徒四十名,拘捕两名。两名警员和两名协警殉职。

新疆警方又称,该案已被击毙的主犯买买提¨吐尔逊宗教极端思想浓厚,嫌其父母是公职人员,做饭不清真,不在家吃饭,甚至不参加其父亲的葬礼,认为弟弟结婚领取了政府发的结婚证,不参加其婚礼。他在承包工程中聚集发展组织成员,形成以其为头目的暴恐团伙并实施犯罪。


武警投掷多颗手榴弹

中国人权民运信息中心引述消息指,轮台县恐袭案死亡的四十人中,有十人年龄介乎十一岁至十五岁,死因不明,因警方搜捕过程中有向屋中投掷多颗手榴弹,而官方公布死伤的群众中,可能有人被警方误伤。

中心又引述消息称,是次事件是轮台县铁热克巴扎乡派出所拘捕「非法宗教」人士引起,被拘者亲友到派出所要求放人,遭警方开枪击毙,死者亲友其后到轮台县、阳霞镇自爆报复,警方再开枪。

来源:东方日报