中国茉莉花革命: 曝芮成钢涉间谍案 恐判死刑 (图)

中国茉莉花革命

2014-09-11

曝芮成钢涉间谍案 恐判死刑 (图)

博实名认证用户“王国乡”中秋节爆料,失联多日的央视著名主播芮成钢是特务,可能面临死刑。 央视著名主播芮成钢失联多日,在大家都以为他是涉利益输送被调查的时候,微博实名认证为社科院副研究员,中东、军事、反恐问题专家的“王国乡”在微博中写道: “在阖家团圆的日子里,身陷囹圄的人作何感想?可能面临死刑的芮代表,你搞那么多钱,还当特务,脑子坏掉了吧。这个世界很公平,付出总有回报,无论如何位高权重,都不要忘了你是中国老百姓养育的,你的一切都是这片土地给你的。人间正道是沧桑啊!”
面对网友质疑,王国乡表示自己“每半个月放些猛料以飨博友,信誉良好,从没有假货”。令人倍感蹊跷的是,在新浪微博这个敏感地带,该微博已获得数千转发,并未遭到删帖。 此外,王国乡还称芮成钢事件不是一般的严重,是超乎想象的严重。但他也认同网友所说,“因为怕丢人最后又以反腐为名了结间谍案”。 

今年61日,央视财经频道原总监郭振玺涉嫌受贿被检察机关立案侦查。作为被郭振玺极为看重的主持人,芮成钢711日和央视财经频道副总监李勇以及一名制片人被检方带走。 随后,芮成钢在主持工作之外创办的公关公司帕格索斯(Pegasus)浮出水面,该公司是全球最大的公关公司爱德曼(Edelman)在中国的子公司之 一。据称他在该公司长期持有7.92%36%不等的股份,2010年芮成钢撤资。在他担任股东期间的2009年和2010年,该公司曾为央视财经频道提 供服务。

来源:微博