中国茉莉花革命: 将军连接出事!军委纪委副书记杜金才上将卷入徐才厚郭伯雄案被调查 (图)

中国茉莉花革命

2014-09-10

将军连接出事!军委纪委副书记杜金才上将卷入徐才厚郭伯雄案被调查 (图)

转发此新闻:
中纪委副书记、军委纪委书记杜金才上将卷入郭伯雄、徐才厚案。军方人士对《明镜邮报》说,对杜金才的调查已经开始,但据最新一期《外参》杂志披露,习近平的军中打虎行动受阻。

杜金才上将

杜金才是现任中央军委巡视组常务副组长,他也身兼中纪委副主席、中央军委纪委书记、总政治部副主任之职。军方人士对《明镜邮报》说,事实上,由他掌握军队反腐败大权,正是郭伯雄、徐才厚下台前的刻意安排。

杜金才在文革中政治投机成为新疆大学的工农兵大学生。后来从秘书升到新疆军区政治部负责情报工作,到1999年再升为同军区政治部副主任时,他已在新疆从军30年。

2006年,21集团军政委杜金才获得成都军区政委张海阳赏识,升为成都军区政治部主任,其中一个原因是张海阳在21军从军33年,对21军有特殊感情。张海阳被认为是薄熙来的密友之一,因而中共十八大之后只是担任了二炮部队政委。

知情人士说,正是这个背景,加上出身兰州军区,杜金才获得郭伯雄、徐才厚两人赏识,两人退休即安排杜金才掌军中反腐大权。 杜金才和常万年一样,涉嫌严重的贪腐问题,但两个现在均身居要职,怎样处理拷住了习近平。现在,杜常两人尚处于被调查阶段,在军内也未公开。

据《外参》杂志披露,为了集中力量和强化军中反腐,中央军委纪委将从总政治部分离出来,其纪委书记升一级,为中央军委委员。

徐才厚案牵连甚广,已有超过200名解放军上、中、少将被软禁调查,闹得军中人心惶惶,惊悸不安。


来源:《外参》
转发此新闻: