中国茉莉花革命: 江泽民子迎外宾 破父病逝传闻 (图)

中国茉莉花革命

2014-09-11

江泽民子迎外宾 破父病逝传闻 (图)

前国家主席江泽民的长子、上海科技大学校长江绵恒,前天(九日)在上海科大接待到访的以色列前总理巴拉克一行。大学网站发放的相片显示,江绵恒笑容满面地与外宾合影,间接否认了「江泽民逝世」的传闻。


上周起,海内外又传出八十八岁的江泽民因膀胱癌逝世的传闻,并通过社交媒体广泛流传。外交部发言人华春莹前天(九日)在例行记者会上,以「无法证实」回应传闻,令外界疑惑。

本报记者昨天登入上海科技大学官方网站,发现江泽民的长子、该校校长江绵恒,九日仍有公开活动,接见了到访的以色列前总理巴拉克,并满脸笑容地与来宾合影。分析认为,若江泽民去世传闻属实,江绵恒不可能仍然如常接待外宾,也不可能神情自若。

值得注意的是,最早传出「江泽民病情恶化紧急入院」的日本《东京新闻》是在上月三十日报道相关消息的,而江绵恒在这段时间仍然有多个公开活动,显示有关消息可信性不大。本报周一曾引述权威人士表示,江泽民现在身体健康,有关消息纯属谣言。江泽民的其他亲属近期也如常公开活动。


来源:星岛日报