中国茉莉花革命: 刘云山后院起火 :旧下属内蒙政协前主席张彭慧割脉自杀身亡 (图)

中国茉莉花革命

2014-09-10

刘云山后院起火 :旧下属内蒙政协前主席张彭慧割脉自杀身亡 (图)

转发此新闻:
内蒙古自治区呼和浩特市政协前主席张彭慧于中秋之夜被发现割脉自杀身亡,地点在他位于呼和浩特市党政大楼的办公室内。张曾于1988年至1995年期间任内蒙古赤峰市委副秘书长,而现任中央政治局常刘云山曾于19911993年任赤峰市委书记。

张彭慧

张彭慧退休后退隐2

据新华社手机app昨日报道,前晚10时许,呼和浩特市警方接报称,张彭慧在其办公室内割腕自杀,警方赶到时,张已身亡。

张彭慧1954年出生,仕途于赤峰市起步,曾任市委副秘书长近7年,较其呼和浩特市政协主席的任职时间还长2年。后历任林西县委书记、赤峰市委常委兼组织部长、呼和浩特市委常委兼组织部长、市委副书记,2008年起任呼和浩特市政协主席,去年卸任。

《法制晚报》报道称,张彭慧近两年来很少公开露面。最后一次公开露面是在去年12日主持市政协开幕大会。刘云山也是内蒙出身,从新华社内蒙分社记者做起,一直做到自治区副书记兼赤峰市委书记,1993年才进京担任中宣部副部长。


来源:明报


刘云山后院起火  

尽管张彭慧自杀原因待查,但刘云山家族在内蒙古大量吸金早已是公开的秘密。外界分析家认为,内蒙古是江派政治局常委刘云山的老巢,这里的官场早已被习近平阵营锁定,内蒙官员不得已自杀事件显示刘云山大事不妙,其处境已经是岌岌可危。

今年七月,王岐山曾到内蒙古调研,暗查各级官员在内蒙的劣迹。

来源:看中国

转发此新闻: