中国茉莉花革命: 央企高层减薪酬 难撼超国民待遇

中国茉莉花革命

2014-09-17

央企高层减薪酬 难撼超国民待遇

中共中央政治局审议最近通过了《中央管理企业负责人薪酬制度改革方案》。中石油、中石化、中国移动以及金融、铁路等72家央企的负责人正面临大幅降薪。此举虽获一时掌声,却治标不治本,顶多只是「隔靴搔痒」,难以改变公众长期诟病的垄断企业集体自肥,瓜分国有资产,高福利高收入高人一等的超国民待遇,所谓央企高层薪酬改革方案,或只是为安抚民意而已。

湖南省衡山县电力局的职工别墅群。

按照媒体报道,央企高层最高薪酬高达近千万元(人民币,下同),大幅减薪势在必行。可以相信,所有央企高层都会积极响应中央号召而减薪,因为只要保住此位,又何必在乎所减薪资。不用腐败敛财,不用高薪,仅职务消费和各项惊人福利收入,就不低于薪酬。

除了央企高层,垄断行业的工资至今仍然远远高于社会平均工资。公开资料显示,2011年央企及其子公司共261家在职员工平均工资为102,965元,是城镇党政机关和事业单位在职员工年平均工资的2.4倍,是城镇私营企业在职员工年平均工资的4.2倍。

由国家出资的电信、电力、交通、热力、供水、燃气、烟草等企业,高收入、高福利其实早已不是「新鲜事」。如果说一些企业「没钱发」,那垄断企业却不是没钱发,而是愁「没有发钱的名目」。有报道披露,内地最普通的电力抄表工都有十万年薪,连最基层的湖南省衡山县电力局,职工福利房竟分别墅,一度令舆论哗然。南京一名2岁女孩买了一套300平方米的别墅,价值400万元,家里拥有4套房2辆车,如此的富贵就在于其家人都在垄断企业工作。

显然,享受特权的央企高层对减薪酬根本不会在乎,只要权位在,「合法」的享受和超高的福利,依然是应有尽有。而由于垄断企业与利益集团关系密切,在中共政坛盘根错节。中央今次仅对央企高层减薪,却未动央企福利特权,明显只是想平息下长期以来民众对垄断企业高收入高福利的不满。

有调查显示,内地垄断国有企业800余万职工的收入占全国职工总收入的55%,也就是说其他行业92%的职工的收入仅占全国职工总收入的45%。内地这种少数人享受国家资源,享受纳税人血汗的情况,可以说在世界上发达国家是绝无仅有,真可谓是「中国特色」!如果允许垄断企业继续享有这种侵蚀全民利益的「超国民」特权待遇,不但有违社会公平正义,更将导致贫富差距进一步扩大。

来源:东网