中国茉莉花革命: 《共产党》不如改名《通奸党》: 2年241贪官落马 2成都通奸

中国茉莉花革命

2014-09-10

《共产党》不如改名《通奸党》: 2年241贪官落马 2成都通奸

转发此新闻:
中国反腐打贪动作积极,近两年来扳倒241名大小贪官,其中有两成涉及通奸、不正常男女关系;有的案情是因情妇举报而曝光。


京华时报报导,根据中纪委网站从2012年底至今年95日通报信息发现,期间全国有241名不同级别落马官员移送司法机关,48人存在不正当男女关系,其中19人为副省部级高官。级别越高官员一旦腐败后,越容易「道德败坏」。部分官员贪腐主因是为了包养情妇或维持与情妇关系,一些贪官甚至与情妇共同受贿。

报导说,此前「通奸」一词使用并不广泛,官方涉及不正当男女关系官员时,通常使用「与他人发生不正当关系」。2012年,无锡市原市长毛小平落马,官方在通报中称毛「道德败坏,与两名女性通奸」;2013年,湖北3名厅官受贿案存在「违反社会主义道德、长期与他人通奸」,均曾引发社会关注。今年65日通报中国出口信用保险公司原副总经理戴春宁案时使用「与他人通奸」一词,此后「通奸」一词使用频率越来越高,成为描述官员存在不正当男女关系的「规范用语」。


报导说,上述涉及不正当男女关系的48名官员中,除19人被认定为通奸外,5人为「生活腐化」、「腐化堕落」,14人「道德败坏」,6人与他人保持或发生不正当关系,还有4名经法院宣判的官员,存在包养情妇等不正当男女关系。

据了解,针对官员违纪表述中,最常见「生活腐化」,情节更恶劣的是「生活作风严重腐化」、「道德败坏」以及「严重道德败坏」与「生活糜烂」。中纪委工作人员解释,「生活腐化」说的是存在3个以下情妇(夫);「道德败坏」与「生活糜烂」是指存在3个及3个以上情妇(夫)。


中纪委通报显示,上述被查官员中几乎每人都有「利用职务上的便利为他人谋取利益」以及受贿的描述。这些官员不仅自己受贿,其中多人还伙同妻儿、亲属、情妇一同受贿。

国家行政学院教授汪玉凯在接受京华时报记者采访时表示,官员不正当男女关系带有相当大的普遍性,这是贪官除了权钱交易共性外的另一个共性;「一个人的权力越大诱惑也就越多,意志力不坚强的官员就会很容易被打倒」。他认为,过去相当长一段时间内党纪松弛,很多官员都出现了找情人的情况,有的还认为没有情人不光彩。

来源:世界日报






转发此新闻: