中国茉莉花革命: 周永康迷信风水 提拔人先看面相

中国茉莉花革命

2014-08-29

周永康迷信风水 提拔人先看面相

贵为中共中央政治局常委、中央政法委书记,声称有着「共产主义信仰」的周永康,在落马后却被媒体频频爆料丑闻劣迹。最新一起爆料指周永康在当官时一直「不问苍生问鬼神」,不仅大修祖坟「改风水」,更极其倚重据信有特异特能的「国师」曹永正,引为臂膀,如欲提拔或重用的人,都会先托请曹永正相面,以确保此人可用。

周永康「国师」曹永正()与原四川省委副书记李春城、原四川省副省长郭永祥关系密切

「财经」27日报导,周永康1990年代在北京时,曾请一老和尚看相,老和尚称其面相虽好,但做官到目前都是副职,是祖坟有问题。周永康为此数次打电话,叮嘱弟弟修坟。2009年秋天,周家祖墓突然发现被人挖了洞,为消灾免祸,周家人和一名军方领导出面,特地请了无锡当地一位老和尚做了法事。

据报导,「年代能源」公司的实际控制人曹永正据称因为精通风水,有特异功能,而被称为「新疆三大仙」。曹因对周永康的次子周涵(周滨的弟弟)关怀备至而获得周永康青睐,成为周永康「最信任的人」。在周的庇护下,曹永正的「年代能源」公司,每年可以在「中石油」旗下的长庆油田坐收逾7亿元人民币(1亿1400万美元)的采油收益。

报导说,曹永正1998年下海经商,并与多名政法、石油系统的高官结下深厚私交,更与前四川省委副书记李春城、前四川省副省长郭永祥关系密切,在名流圈中,曹被人尊称为「国师」。官方「人民日报」也称「他是无师自通的医生,许多大医院束手无策的疑难病症,被他手到病除;他还精通风水,许多海内外房地产商经他指点,便能依宝地而横发」。

报导并指出,落马的铁道部原部长刘志军也极迷信风水。他长期烧香拜佛,铁道部一些重点项目开工竣工,他都会请「大师」择黄道吉日、吉时;他还是气功大师王林的铁杆粉丝,王林曾对刘志军说要帮他办公室弄一块靠山石,「保你一辈子不倒」。


来源:世界日报