中国茉莉花革命: 《邓剧》篡改历史习近平戏弄毛泽东

中国茉莉花革命

2014-08-20

《邓剧》篡改历史习近平戏弄毛泽东

最近,中国媒体炒热电视剧《历史转折中的邓小平》,剧集一开播即有人指出,此剧篡改历史。其中有一段华国锋镜头,华讲了一句“粉碎四人帮是毛主席生前的部署”。


粉碎四人帮已经过去了30多年,无论在审判四人帮的当时,还是在这之后的30 多年,从未有人提及,粉碎四人帮是毛泽东生前的部署。华国锋在他生前也从没有提起过,为何在死后这么多年,在死无对证时,通过电视剧说出这等重大的事来。“四人帮”是毛文革时唯命是从的班底,为首的是毛老婆江青。

说粉碎“四人帮”是毛生前的部署,于事于理都不通。从事上来说,毛在文革几乎打倒了所有的同僚,已没有可信任的人,最后让自己的枕边人出来主政。实际上整 个文革,从发动到结束都是江青在毛的指挥下进行的。林彪事件后,毛发表了他给江青同志的信,表达对党内同僚极度不满与对政局的担心,到了准备上梁山的程度,该信作为党内文件传达。文革毛是罪恶魁首,江青是毛的狗,如江青所说:她是毛的一条狗,叫她咬谁就咬谁。老干部不敢恨毛恨江青,这是中共传统文化中最恶劣的一面,把女人称为祸水,男人做了坏事把账算到女人身上。

从理上来说,江青是毛的老婆,虽然对江青也有不满,但这些不满大多是对她工作没有做好的不满 ,江青作为一个戏子,让她来主持政治,把女人家的鸡毛蒜皮拿来喳喳呼呼,对毛来说自是有粪 土之墙不可圬之感 ,这种不满 不过是抱怨而已,即使要收拾也会自己收拾,哪会在自己死后让别人来收拾,把她弄到秦城监狱上吊自杀为止。说毛生前部署粉碎四人帮,实在是对毛的戏弄。这帮乱臣贼子,毛活着时诚惶诚恐,死后战战兢兢,只敢在一个妇人身上下手,按封建礼数来说,江青是国母,是毛的未亡人,服丧期对她下手,自是大逆不道,非君子所为。所以江青在审判席上暴跳如雷:主席尸骸未寒,你们就对我下手。三十多年过去了,竟借华国锋之口咬定是毛的部署。当然这也是毛的政治报应,他一生篡改了多少历史,文革61人叛徒集团,是当年组织上指示写自首书出狱,到了文革矢口否认成了叛徒,连二把手刘少奇 也成了叛徒特务。那天安门城楼的开国大典的油画,上面的人也不知换了多少个,排座座,也不知东移西挪了多少回。

《邓剧》是在习近平上台,在习的主导下拍摄的,目的是为了诠释他的两个三十年互为印证,不是一个否定另外一个。为了达到这一目的,竟然通过该剧无中生有,篡改历史,这种拙劣的做法,可见习近平的急功近利到了数典忘祖的地步。毛的前三十年与邓的后三十年,完全是两条对立的路线,毛时代是宁要社会主义的草,不要资 本主义的苗,邓小平后来搞的那一套,被 毛拿来枪毙一百次都 不够。华国锋当年因坚持“三个凡是”,即毛的一切都 不能动,而被邓逼下台。当然客观上给中国社会带来大进步。三十年后,习近平要承接退回毛的时代,又把华国锋从坟墓里挖出来说事,把他当作打通两个三十年的引子。华国锋真是倒百辈子大霉,当然最重要的不是华国锋倒霉,而是显出了共产党的肮脏与厚黑。

习近平可算是政治厚黑到家了,篡改历史,不惜戏弄他口口声声的政治导师毛泽东,这样的人还有什么事做不出来。

来源:陈维健文集