中国茉莉花革命: 抓还是放 郭伯雄也是北戴河会议焦点

中国茉莉花革命

2014-08-20

抓还是放 郭伯雄也是北戴河会议焦点

714日,上海和北京航班因空中管制原因大量取消。航空公司工作人员称,空中管制是由于军事演习所致。715日,推特和脸书等社交网站传言四起,说是某军中大老(指郭伯雄)化妆潜逃未遂。


这个绝对不亚于好莱坞大片剧本的段子,其“剧情”犹如所有动作大片,把“郭伯雄逃脱记”讲得活灵活现。

“郭伯雄逃脱记”在网上引起一阵围观后,北京消息人士说,在北戴河会议前传出郭伯雄化妆逃跑,显然不是一个网民传播的谣言,其背后多多少少都有中南海故意透露出来的风声,“当然,也有人认为此类流言多出自令计划势力之手,目的是扰乱中南海的政治局势。”

对于如何处理郭伯雄,熟悉中南海政情的消息来源指出:“郭伯雄的确问题很严重,甚至可能要比徐才厚的贪腐问题还要严重,但从目前的反腐动作来看,郭伯雄暂时还不会变成第二个徐才厚。在地方反腐中,如果是一把手和二把手都出现了问题,往往会拿二把手开刀,而暂时不会动一把手。军队反腐也是一样,虽然徐才厚和郭伯雄都已退休,但若把这两个‘老军头’同时都收拾掉,就等于把全军将领的总后台都拉了下来,毕竟这两个人统管军队十几年,大部分将领不是郭伯雄的手下, 就是徐才厚的人马。”

“另外,郭伯雄被查后,主动交待了很多问题,也退回了很多赃款。郭也同意对他的家族成员、部下和身边工作人员进行调查。”上述消息来源接着指出,“至于如何处理郭伯雄的问题,会不会将其拿下,也将是北戴河会议的一个焦点,因为有人主张抓,有人主张放。”

来源:明镜网