中国茉莉花革命: 广州前书记万庆良精力旺盛天天嫖妓 / 疑卷万案 花都区委书记及深企老板被带走

中国茉莉花革命

2014-08-06

广州前书记万庆良精力旺盛天天嫖妓 / 疑卷万案 花都区委书记及深企老板被带走

广州前书记万庆良精力旺盛,天天和属下去嫖

博讯日前报道,“地产大亨美色诱万庆良 以倾国倾城佳丽换得跑马场”,其中披露,万庆良在广东高官中属于年青力壮,精力充沛,早在揭阳任职时就颇多桃色绯闻,来到广州大都市后,更是花多眼乱,不过他一直是来者不拒,多多益善,所以,特别享受地产大亨的款待,上任不久就与大亨称兄道弟了。


博讯从广州市委有关人士获悉,万庆良确实精力充沛,他像工作狂,每天晚上下班不回家,带下属一起去嫖娼,一直到深夜。但次日早8点准时上班。令他的同事佩服。

自反腐败以来,不少官员因为参加宴请而被革职,万庆良常年顶风嫖娼,因此他出事在广州官场并不算意外。


来源:博讯

宝鹰集团董事局主席古少明

疑卷万庆良案 深企老板被带走助查

民营企业老板古少明,疑卷入前广州市委书记万庆良案被带走助查。停牌一个多月的深圳市宝鹰建设控股集团股份有限公司(宝鹰股份)昨发公告,经向有关部门及家属征询,公司实际控制人、董事长古少明目前正处协助调查状态。

宝鹰股份申请复牌

宝鹰股份称,公司主要经营主体是深圳市宝鹰建设集团(宝鹰建设)股份有限公司,宝鹰建设为宝鹰股份全资子公司,而宝鹰建设现任董事长为古少明弟弟古少波,目前公司经营未受到古少明协助调查事件影响。

今年六月二十七日,万庆良因涉嫌严重违纪违法被调查,六月三十日宝鹰股份宣布停牌,现正申请复牌。此前有深圳传媒报道,现年四十九岁、身兼广东省政协委员的古少明,来自揭阳市所辖的普宁市,与万庆良交情不浅,疑因涉万案被查。

来源:太阳报


广州花都区委书记被带走 与万庆良共事四年

82日,上周六,广州市花都区委书记杨雁文被纪检部门带走。澎湃新闻(www.thepaper.cn)从多个独立信源证实了这一消息。

据多位花都官场人士消息,84日,花都区已在小范围通报此事。杨雁文本人也已失联。目前,官方尚未对外宣布这一消息,暂无法证实其被带走是否与万庆良案有关。

官方简历显示,杨雁文现年52岁,广东梅县人,与万庆良是梅州老乡。1982年自广东省仲恺农业学校农作专业毕业后,留校任教了5年多。

1987年,杨雁文步入仕途,在广州黄埔官场浸淫22年,由黄埔区委调研室普通干部起步,历任黄埔区南岗镇党委副书记、纪委书记、镇长,黄埔区委办公室主任、区委常委、副区长,44岁官至副厅。2006年,杨雁文起任黄埔区委副书记、区长。

万庆良和杨雁文在广州以上下属关系直接共事4年。

20104月,万庆良出任广州市长,当年8月,杨雁文从老工业基地来到中心老城,担任越秀区委副书记、区长;201112月,万庆良升任广州市委书记,之前半年,杨雁文已调任花都区委书记。

20114月,时任花都区委书记潘潇因涉嫌违纪落马。当年531日,广州市越秀区区长杨雁文被任命为花都区委书记。

截至澎湃新闻发稿,杨雁文仍然位列花都区政府官网“领导之窗”栏目。

84日,南方日报仍刊登了一则杨雁文的报道称,日前,花都区委书记杨雁文在区委常委(扩大)会议上要求,下半年全力以赴保增长,该会召开于728日。另据广州市政府官网81日消息显示,731日,花都区在紫薇苑召开2014年花都区精神文明建设工作会议暨区文明委全体扩大会议,杨雁文出席,这也是杨雁文最后一次公开露面。

一个多月来,广州官场地震仍在延续。

627日,广州市委原书记万庆良涉嫌严重违纪被查。一周后的74日,广州市纪委宣布,广州市国土资源和房屋管理局局长李俊夫涉嫌严重违纪被查。

与此同时,广州坊间开始流传一份广东省被查官员“黑名单”,列举了8位广东官员,包括广州辖区及省市规划、城建、司法系统官员。

值得注意的是,杨雁文即为该“黑名单”中的一员。彼时,广州当地媒体记者曾致电杨雁文求证,适逢周六,杨雁文称自己“无事”,正在爬山,电话中听得出喘气的声音。

据一位接近花都官场的消息人士称,杨雁文曾被有关部门传去问话,后回归正常工作,82日再次被带走。

721日广州市纪委新闻发布会上,有记者问及这份流传甚广的名单,向市纪委求证是否属实、可否澄清。

对此,广州市纪委常委、监察局副局长、新闻发言人梅河清回应称,前段时间网上确实有流传一份名单,广州市纪委也关注到这份所谓的名单,在此我们重申,“任何人包括媒体记者都不要传播炒作未经证实的新闻、爆料及传闻”。

梅河清说:“我们欢迎群众和媒体的监督、举报党员干部,特别是领导干部有关违纪违法的问题,但我们一定要注意,要依照法定的途径按照有关制度开展监督和举报工作。

来源:腾讯