中国茉莉花革命: 彝族美女龙美伊遭政协常委强奸 跪新华门 (图)

中国茉莉花革命

2014-08-24

彝族美女龙美伊遭政协常委强奸 跪新华门 (图)

现年24岁的龙美伊出身贵州彝族之家,父亲曾任六盘水市副市长,分管政法系统;母亲是六盘水市国安局官员。她长相甜美,为人聪慧,多才多艺,舞蹈、钢琴、歌咏了得,曾在北京中央戏剧学院预科班就读。


200812月,龙美伊认识贵州民企富豪、贵州省政协常委周世立,年近50岁的周已有家室孩子却谎称自己30多岁,讨龙喜欢。20091月,龙回贵阳参加联考,在铭都酒店被周强奸,她极力反抗没用,事后周一度要求「私了」。龙的父母初顾及名声未报警,后龙拿着收集到证据报案,周仗后台强阻拦,称两人为情侣,令案件立案三年仍不取证。龙愤而入京上访,曾着彝族服装到美国大使馆、中南海新华门下跪,轰动一时。


事件引起海外媒体关注,龙美伊和父母随即成为维稳对象;周世立后来被免职但未追究刑事,而龙不久即成京城上访大军一员,并与众多维权人物「打成一片」,变成绯闻风波,最终被质疑是国安的无间道。早年她还参加环球小姐大赛。

来源:《苹果》