中国茉莉花革命: 成龙之子房祖名遭搜大量毒品 可能判死 (图)

中国茉莉花革命

2014-08-19

成龙之子房祖名遭搜大量毒品 可能判死 (图)

柯震东和房祖名涉毒消息震惊两岸三地演艺圈,今中国媒体相继证实两人遭北京公安拘捕,新京报更表示,此次事件并非简单的涉毒治安事件,而是恐涉嫌刑事犯罪。

房祖名(左),成龙(中),柯震东(右)

据央视最新消息是,民众举报,814日,北京警方在东城区将房祖名、柯震东等涉毒人员查获,在房祖名住所缴获毒品大麻100多克。房祖名、柯震东对吸食大麻供认不讳。房祖名因涉嫌容留他人吸毒罪被刑事拘留,柯震东因吸食毒品被行政拘留。

柯震东目前确定遭行政拘留14天,而房祖名刑责较重,有一说是,依据中国法律,任何人若贩运50克以上毒品,最高刑罚可被判处死刑,最低刑罚也要监禁35年。

老哥,走吧!咱們一起去撈儿子去!

但另一说是,据《中华人民共和国刑法》第354条规定,容留他人吸食、注射毒品的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。 房祖名近年已长居北京,他在北京人脉很广,常开趴广邀各方友人,据悉被捕当天,还有不少演艺圈相关人士参加,而被捕期间,柯震东刚巧在北京宣传电影,所以也成为房祖名邀请之列。

柯震东房祖名双双生病


 房祖名涉毒被刑事拘留

   京华时报独家获刑事拘留悉,和柯震东一起被控制的还有男星房祖名。目前房祖名已被警方刑事拘留。

  房祖名,1982123日出生于美国洛杉矶,祖籍安徽芜湖,中国男演员、歌手。1997年房祖名在香港学习电吉他。2001-2003年跟随李宗盛学习唱歌和录音。2003年房祖名得到成龙、杨受成的帮助进入娱乐圈。

  2003年出演首部电影《千机变2花都大战》。2004年发行首张专辑《房祖名》。2005年凭借《千机变2花都大战》获得第24届香港电影金像奖最佳新演员提名。2007年出演电影《男儿本色》。2010年凭借电影《花木兰》获得第30届百花奖最佳男配角提名。

  2011年,获得第十六届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典最受欢迎电影演员奖。2012年出演电影《宝岛双雄》,饰演保安员吴英杰。2013118日,房祖名主演的电影《意外的恋爱时光》上映。

  房祖名的父亲是香港武打明星成龙,母亲是台湾电影演员林凤娇。2004年房祖名与女歌手戴佩妮相恋。2006年房祖名与戴佩妮分手。

  此前有媒体曝出,柯震东好兄弟房祖名一起吸毒被抓。有媒体联系成龙经纪人袁小姐,否认了房祖名与柯震东共同被抓一事,并称房祖名不可能吸毒。至于如何联络房祖名,袁小姐称自己并不负责房祖名事务,随后媒体追问成龙是否会出面澄清此事,袁小姐则以在开会不便回答为由挂断电话。

“我们中国人是需要管的”

成龙最受争议的言论当属“我们中国人是需要管的”,如今看来,最该被管管的,是成龙的儿子房祖名。

成龙,房祖名

  【相关新闻】

  近来大陆包含李代沫、张耀扬、张元、宁财神、张默(张国立之子)、何盛东、高虎等艺人吸毒被抓。日前大陆42家经纪公司、演出团体集结,签订 《北京市演艺界禁毒承诺书》,表示“不录用、不组织涉毒艺人参加演艺 活动,净化演艺圈。”


  本名柯家凯的艺人柯震东,今年23岁,2011年因演出九把刀小说改编 电影《那些年,我们一起追的女孩》柯景腾一角而爆红,并获得第48届金 马奖最佳新演员奖。除了电影上的表现,柯震东与萧亚轩相差12岁的“亚 东恋”,也是媒体关注焦点。不过这场谈了2年半的姐弟恋,已于今年6 情逝,萧亚轩最近也以改恋吴建豪的妻舅Elroy,亚东恋已正式分道扬镳

  今年以来,多位演艺界人士因涉毒被抓获,截至目前,今年被北京警方确认抓获的涉毒明星已有7人,从导演、编剧到演员、歌手,网友戏称将上 演“监狱风云”。关于“明星涉毒”案件被集中报道,北京警方不予置评 。知情人透露“其实并没有专门针对明星开展行动。只是近期开展涉毒专项行动,抓捕人数和破获案件的数量都有所上升。”

来源:综合