中国茉莉花革命: 华润宋林贪腐涉香港中联办原副主任郭莉和巡视员张丽

中国茉莉花革命

2014-08-27

华润宋林贪腐涉香港中联办原副主任郭莉和巡视员张丽

2014825日,香港媒体突然宣布国务院任命通知:澳门中联办副主任仇鸿,调任香港中联办任副主任。早在 20135月,原香港中联办副主任郭莉,因年龄问题被中共原来负责港澳事务的常委曾庆红江西同乡杨健接替。有传闻她和中共老常委尉健行和李岚清私交密切。

宋林

郭莉是1972年北京外贸学院的工农兵学员,黑龙江省齐齐哈尔人。郭莉毕业后先留校任教。后被经贸部调任在亚洲司和中国驻日本大使馆任商务处工作。因郭莉年轻时候有些姿色,在尉健行任中组部长期间很愿意提拔来自东北的干部,一次偶然的机会,郭莉于当过黑龙江省哈尔滨市长尉健行在会议上认识,老乡见面亲热的话自然会多,从此郭莉于尉健行打得火热。尉健行有给负责外贸工作的李岚清打招呼,郭莉当然就提拔很快。李岚清诗书、乐器、书法、字画样样都能比划几下,郭莉为了自己的前程委身于丑鬼尉健行,看到李岚清风流倜傥,岂有不献身之道理?李岚清任长中共常委后,更是让主管外贸的铁娘子吴仪观照郭莉颇多,郭莉很快成为商务部长助理。

中联办副主任郭莉

2003年后,郭莉被调到香港中联办任主管经济和中直企业的副主任。在郭莉任职期间大陆国资红色资本不断入侵香港股市,在仕途道路上,付出过青春和肉体的郭莉,刚刚来到香港就一眼看好宋林一表人才的猛男,于是郭莉在明明知道宋林与华润集团董事长、女人宁高拧有染,但是,郭莉要横插一杠,来个大家共享。

2004年郭莉在得手宋林猛男后,宋林被提拔成华润的总经理。

2008年宋林猛男终于梦想成真,在宁高宁和郭莉的双重欣赏和提拔重用下、宋林的付出得到了回报,宋林当上华润的董事长。

宋林出手大方是有远近闻名,只要是郭莉领导有求,那就是一瓶酒花几十万,一桌子饭菜要花百万,那宋林也毫不吝惜。很多香港商界的老板,想当全国政协委员,那也没什么难的,只要宋林出面,找中联办郭莉副主任,在与中联办协调部张丽副巡视员沟通,凡事想当全国政协委员的老板,只要给郭莉、宋林送上几千万港币,再给中联办协调部副主任张丽送上几百万港币(在办公室张丽也敢接受行贿),那当上港区全国政协委员基本上就定了。在2013年中共没有真反腐败之前,香港中联办协调部每年的春节以及各种节日,在港的各个商会、律师楼、行会,仅仅是给协调部和社会部部门领导的红包,就不少于二三十万港币,中联办的官员说:“张丽每年的圣诞节和春节,收到几千万港币的薄礼那是小意思。在香港中联办,各个部门的主任都是亿万富翁。

新近在港的左派人士,因张晓明和中联办不顾大热天的气候严峻,不惜发钱每人数百元要大家上街游行,以对抗民主人士为争取2017年公民普选拟采取的占中运动,很多人不满地说:“要是中央政府和国务院,把懂得西方现代文明运作的原香港中联办副主任李刚先生调回香港任主任,香港的今天就不会乱成这个样子。现在中央把1014年泛太平洋地区国家财长会议都取消在香港召开挪到北京召开,这说明原来胡锦涛认可的强硬派张晓明,和偶囊废特首梁振英,都是无能不可信任之辈。

来源:博讯