中国茉莉花革命: 道德沦落丧天良 神州到处人吃人

中国茉莉花革命

2014-08-15

道德沦落丧天良 神州到处人吃人

鲁迅曾说过,中国社会的本质是吃人。没想到近一百年过去了,中国经济总量已是世界第二,神州大地仍然是吃人社会,弱肉强食随处可见。

据报道,甘肃武威两名男子涉嫌组织胁迫十多名未成年人卖血被捕,未成年人当中不乏中学生,最小的仅十五岁,每月卖血两次,每人每次六百毫升,而卖血的钱都被组织者挥霍一空。该案引发网民热议,十五岁的未成年人,身体尚未发育成熟,却被人抽血,长此以往,这些孩子的身体怎么可能健康?是多么的丧尽天良,才能让这些血贩子们下此毒手!假如这些孩子是他们的儿女,他们会如此狠心吗?这些喝人血的吸血虫们到底还有多少人性可言?

在南昌被圈养的卖肾人

无独有偶,江西南昌青山湖区法院最近审理一宗非法买卖器官案,踢爆卖肾者仅获两万多元人民币报酬,买肾者连同移植手术费则需花约五十万元,数十万元的暴利被层层瓜分。贩肾集团将活体摘除的肾浸入药水及放入冰箱保存,由专人以携带海鲜的名义搭飞机空运广州进行移植。该集团在短短五个月内,圈养了近四十人,贩卖肾脏二十三个。 如果说血贩子是依靠喝人血维生,那么这宗人体器官贩卖案显然就是以吃人肉谋生。这些人体器官贩卖集团人性泯灭,已到了令人发指的地步。

唯利是图 不择手段

还有更耸人听闻的,一伙来自四川、云南的民工,以介绍工作为名,通过利诱、色诱,寻找无钱娶妻、心智不高的年轻男子,再将他们骗至矿山一起打工,趁机在井下用铁锤击杀,然后伪造矿难假象,冒认死者家属身份与矿主谈判私了,诈骗钱财,在不到一年时间杀害四人,诈骗一百八十万元人民币。这个罪恶集团从招黑工、冒名顶替、矿井踩点到杀害、索赔,每个环节都有专人负责,已形成一条利益链。那些被杀害者因被铁锤砸死,往往面目全非,死状极惨。

这种谋财害命的方式,兼具了邪恶、暴戾、阴毒、冷酷、残忍、凶狠等多种元素,罪恶可谓罄竹难书。这些凶手灭绝人性,心中没有是非黑白之分,也没有良善丑恶之别,完全被兽性所操控,成为一只只吃人的猛兽。

类似惨案在神州大地此起彼伏,中国就像一个野蛮的丛林社会,各行各业一切向钱看,为赚钱不择手段,不顾道德法律,更不讲良心,那些弱势群体就像案板上的鱼肉任人宰割。鲁迅先生当年说社会吃人,指的是封建道德压迫人性,但今时今日,社会吃人却是活生生地将人毁灭。中国已是世界第二大经济体,但第二名的获得是靠多少血肉之躯为代价呢?又透支了多少环境资源呢?一个物欲横流的社会,一个上梁不正下梁歪的社会,即使实现所谓的大国崛起,也无法在精神上傲立于世界之巅。


来源:太阳报