中国茉莉花革命: 叶剑英曾孙掌广东云浮高新区 权力含金量大增

中国茉莉花革命

2014-08-12

叶剑英曾孙掌广东云浮高新区 权力含金量大增

「红三代」、「红四代」在官场大放异彩!中共元老邓小平唯一的孙子邓卓棣担任广西平果县副县长后,又兼任新安镇党委书记,加强锻炼;叶剑英元帅曾孙叶仲豪,在广东发展,担任共青团云浮市委书记,最近又出任云浮高新技术产业开发区管理委员会主任,权力含金量大增。


三十一岁的叶仲豪也是原广东省长叶选平的嫡孙。据悉,他是在今年二月出任新的职位。云浮官方网站报道,「四月十一日,云浮市高新区叶仲豪主任、市科技局曾云锋局长、梁小鹏副局长一行到广东省粤科金融集团有限公司进行拜访交流,就我市高新技术产业园区科技金融发展事项进行磋商。」

云浮高新区与佛山(云浮)产业转移工业园合署,是省级高新技术产业开发区、省级示范性产业转移工业园,以建成生态型科技园为最终目标。

据悉,叶仲豪如今仍然同时担任团市委书记。分析人士指出,他虽然仍是正处级,但权力含金量大增,既有共青团的经验,又有主持经济和科技工作的经验,不排除日后晋升为云浮副市长,也即副厅级。

叶仲豪,一九八三年出生,年长邓卓棣两岁,两人都出生于美国。他于广州中山大学管理学院EMBA毕业,曾任广东省体育对外交流中心综合部长。

二OO九年开始步入仕途,担任罗定市(隶属云浮的县级市)市长助理;二O一一年六月任云浮市发改局副局长;二O一二年八月升任共青团云浮市委书记。在共青团中央代表大会,他当选为团中央十七大代表。

在罗定市欢送其升职的大会上,市委书记陈敏曾用「低调、厚道、谦虚、务实、出色」赞美他,并称「叶仲豪同志甘愿放弃在珠三角地区工作的优厚待遇,选择到山区工作,为罗定的发展付出了青春和智慧。」

广东官场人士形容,叶仲豪的仕途「既快又稳」,几乎是一两年就一个新台阶,进入官场五年,已经担任四项新职,此次出掌云浮高新区,可谓华丽转身。

来源: 星岛日报