中国茉莉花革命: 令计划夫妇指使 向纽时彭博社放料 芮成钢爆习温敛财惹祸 (图)

中国茉莉花革命

2014-08-31

令计划夫妇指使 向纽时彭博社放料 芮成钢爆习温敛财惹祸 (图)

本港新出版时政杂志《博讯》透露,内地中央电视台财经频道名嘴芮成钢上月被当局带走调查,除涉央视内部贪腐原因,更重要是他还涉私通外媒,向西方媒体透露习近平、温家宝等中共高层家族财富内幕,使外媒在中共十八大前扔出这些「重磅炸弹」,震撼政坛,给中共高层换届造成困扰。而芮的幕后主脑是中办前主任、现全国政协副主席令计划。


201211月下半年,西方多家媒体对中共领导人发动被指是「抹黑式」攻击,包括美国彭博社、《纽约时报》等,分别报道当时正准备上位接班的习近平,和正准备「完美告别政坛」的总理温家宝,指他们的家人利用他们的政治影响力积累财富,其中习家聚财3.76亿美元(约29亿港元),温家财富则达27亿美元(约209亿港元)

央视名嘴芮成钢涉向外媒出卖中共高层家族财富秘密,被当局拘查

十八大前爆料给外媒抹黑

外媒在中共十八大前刊出的这些报道,犹如核爆炸引起中共政坛震荡,对中共将要举行的十八大高层领导人换届造成困扰,尤其对即将接班登台的习近平抹上负面阴影。虽然官方批评西方媒体别有用心「抹黑」,温家宝甚至罕有地让家人找律师出面否认有关报道,但事件造成的负面效应不言而喻。

习近平未上台即被彭博社「抹黑」,背后与芮成钢有关。

据报道,十八大后中共高层指令调查外媒抹黑事件,但直到拿下大老虎周永康后,这宗政治事件真相才浮出水面。当局调查发现,事件与央视名嘴芮成钢,以及时任中办主任令计划和他的夫人谷丽萍有关,是令计划在十八大前与周永康等密谋篡党阴谋的一部分。

据透露,令计划为达个人目的,利用其妻谷丽萍与芮成钢的关系(谷芮私交甚密,两人甚至以姐弟相称)向芮放料,并指使芮利用自己跟西方记者密切之便,对外放料,使外媒掌握线索,对中共领导人家族财富进行调查报道。

《纽约时报》揭温家宝家族财富令平民总理形象插水

令妻不堪压力已失常

据指,谷已向中纪委交代她向芮放料的事实,但令则坚决否认有关指控;谷因不堪压力现已精神失常,生活无法自理。目前当局正调查芮是无意泄密,抑或有意向外国人出卖情报。

现年37岁的芮成钢安徽人,北京外交学院毕业,央视财经频道当红主持,曾采访数以百计中外政商名人,掌握大量中共政商机密。今年711日,原本当晚要主持《经济新闻联播》的芮被带走,同被带走还有央视财经频道副总监李勇及一名制片人,因今年上半年央视不断有中高层及男女记者、主播被拘查,外界一度认为芮的问题可能只是央视系列腐败案之一,不料竟涉政治原因。

习近平姊姊齐桥桥

芮成钢被捕事件簿

2012629日,彭博社曝光习近平姊姊齐桥桥、姐夫邓家贵及他们的女儿张燕南,以各种途径积累财富3.76亿美元。
20121025日,《纽时》曝光温家宝的母亲、妻子、儿子、弟弟等透过投资平安保险等,积累财富27亿美元;而平安保险是温批准上市。
.外媒报道震撼中共政坛,冲击中共十八大,加剧中共党内派斗。
2014711日,央视名嘴芮成钢突被拘查,传涉央视内部贪腐。
2014830日,博讯披露芮被拘查因他向外媒泄露习、温家族财富秘密,而芮的背后是令计划及夫人谷丽萍。

来源:苹果日报