中国茉莉花革命: 红色高棉被判刑,中共罪行何时判?(图)

中国茉莉花革命

2014-08-08

红色高棉被判刑,中共罪行何时判?(图)

看到消息,柬埔寨红色高棉领导人,两位还活着的领导人,曾经的第二把手的农谢和曾经的国家元首乔森潘,被设在柬埔寨的受联合国支持的战争罪法庭审判,以战争罪和反人类罪被判处终身监禁。虽然两人都已经垂垂老矣,这种审判只具有象征意义,但对那些死在红色高棉政权的人们来说,也算是迟来的正义,要比那些死在毛共政权下的冤魂饿鬼要幸运得多。


当年红色高棉在中国共产党的支持下,在柬埔寨实行红色恐怖统治,在四年的统治中,有多达200万人饿死、累死或被处决。在红色高棉统治时期,大批城市居民被当局强制迁往乡村,参加农村合作社劳动。不少人在此期间被饿死或过度劳累而死亡。红色高棉政权还将那些被当局视为敌人的人杀害,受害者包括知识分子、少数族裔人士、前官员和他们的家属。其做法和当年的毛泽东政权没什么两样。在中国,被各种残酷斗争斗死的人不计其数,被饿死的人也不计其数。可以说,当时的波尔布特是一个毛共分子,是小毛泽东,杀人如麻。

而农谢和乔森潘在红色高棉政权里面算是相对温和的领导人。在1991年,柬埔寨内战各方签订《巴黎和平协议》。随后,乔森潘与农谢等人共同组成了九人委员会,夺取了波尔布特的军权,并在1997年对其进行了公审。次年,乔森潘和农谢宣布向柬埔寨政府投降,正式结束了红色高棉的武装斗争。所以,相对来说,农谢和乔森潘算是为柬埔寨结束内战,结束波尔布特血腥统治和柬埔寨成功转型有过一些贡献的人。 


如今,他们面对审判,对当年的罪行向人民道歉。在我看来,柬埔寨人是幸运的,至少比中国人幸运,咱们中国人,在过去六十多年里,非正常死亡那么多人什么说法都没有。毛泽东这个刽子手,他的头像还悬挂在天安门城楼,他的尸首还停放在天安门广场,他还被印在中国人民币上,他的幽灵还时不时的在中国大地上飘荡,时不时会回魂。什么时候,咱们中国,也能对过去这些反人类罪行做一个审判,哪怕是一个总结呢。

我看,农谢和乔森潘是幸运的,他们至少可以有机会向人民道歉,有机会为他们的过去进行反思。而中国的毛们,邓们,永远没有这个机会了。

在过去毛邓时期,共产党一直内斗不断,党外老百姓也跟着折腾,被折腾死的实在太多了,数不清了。现在的共产党,依旧在内斗。现在的中国人,也还在受着共产党的罪,虽然和过去已经大不一样了。但是中国人依旧活在恐怖中,随时可以被消失,被以莫须有的罪名给抓起来。你看,前不久,那些在家里纪念六四的人士,会被所谓寻衅滋事罪给抓走。一些替老百姓维权的人士,会被扣上各种莫须有的罪名给判刑。

现在周永康虽然倒了,但周氏维稳,高压维稳还在进行中。这些虽然比当年的毛邓,比波尔布特时期的老百姓要好多了,但也同样活在红色恐怖中。现在的共产党,还没有真正结束反人类的统治模式。

我在想,中国人,什么时候能等来像今天审判红色高棉领袖那样的审判,那样迟来的正义啊?

毛,邓,江,都是有血债的。毛邓已死,江还活着,不知道他能不能等到那天,他有没有机会像农谢乔森潘那样向人民说声道歉。

其实,红色高棉对柬埔寨人犯下反人类罪,中国共产党当年全力支持柬埔寨红色高棉,所以,对于柬埔寨人而言,中国共产党也同样在柬埔寨犯下了反人类罪。同样的,在北朝鲜,中国共产党支持北朝鲜金日成集团,向朝鲜人民犯下了反人类罪。所以,当年的毛共,不仅仅对中国人而言,罪恶滔天,对柬埔寨等国百姓而言,中国共产党也同样罪恶滔天。


当年的农谢和乔森潘等人,可以在波尔布特活着的时候夺取他的军权,给柬埔寨带来和平。而中国共产党内,却缺乏这样有一定正义感,羞耻心,和一定担当的人物。相反,一个个都是奔着人血馒头而去的人,中国人那种成王败寇的观念,什么时候才能有点改变?我看是遥遥无期。完全看不到希望。

现在的共产党,不仅不能正视历史,甚至还在否定历史,歪曲历史,掩盖历史,掩盖他们的罪恶。这是中国人的悲哀,是人类的悲哀。

最近周永康倒台,很多人都在议论。其实,在我看来,从某个方面讲,周可能是幸运的,他至少可以有机会面对他自己对中国人民所犯下的罪行,他至少有机会可以反思自己,虽然当局只会用贪污之罪来审判他。我想,他自己应该知道,他所犯下的罪,远远不只是贪污罪。当然,也许人血馒头吃多了,人性都泯灭了。

来源:万维博客 / 德孤