中国茉莉花革命: 因周永康事件受到精神打击 江泽民膀胱癌恶化紧急住院

中国茉莉花革命

2014-08-31

因周永康事件受到精神打击 江泽民膀胱癌恶化紧急住院

日本《东京新闻》30日报导,中国前国家主席、中共前总书纪江泽民因身体不适,已住进上海市一家医院。《东京新闻》引述熟悉中日关系消息人士的话报导,高龄88岁的江泽民,本月初健康状况恶化,在家中病倒,紧急住院治疗。


  南韩媒体今天引用这则消息报导,江泽民住院治疗,是因为膀胱病变恶化。江泽民病情恶化,可能与上个月他的心腹、前政治局常委周永康垮台有关。据了解,江泽民一直反对中共调查周永康,因而受到精神打击,病情开始恶化。



  六四天安门事件之后进入权力核心的江泽民,近年身体状况欠佳,屡次传出病危消息,最近一次公开露面是2012118日,在人民大会堂举行的中共十八大开幕式。2011年间,媒体曾传出江泽民乌龙死讯,201176日,香港亚洲电视于未得到官方证实的情况下,于当日报导前中共中央总书记、国家主席、中央军委主席江泽民逝世消息的事件。

  江泽民在19892002年间担任中共总书纪,1993年至2003年间担任国家主席。


来源:综合