中国茉莉花革命: 习王剑指周残余娱乐黑社会 / 习近平反腐坚持有多少抓多少

中国茉莉花革命

2014-08-18

习王剑指周残余娱乐黑社会 / 习近平反腐坚持有多少抓多少

习王剑指周残余娱乐黑社会

如果说李春城和郭永祥的落马,是收拾“四川帮”围剿周永康的开始,那么王永春和蒋洁敏等人被双规,毫无疑问是习近平发出了打击“石油帮”的信号。而中南海最大皮条客李东生被抓,则被解读为习近平和王岐山开始向“司法帮”开火。

不过,北京政治观察人士对《内幕》指出,由于李东生既在公安部当过正部级副部长,也在央视和电影电视总局及中宣部任职多年,因此他既属于周永康“司法帮”的主要成员,也是这个腐败集团“娱乐帮”或“影视帮”的头号代理人。 

所以,在李东生落马短短两周内,就传出了两位影视界大佬相继出事的消息,这一清算周永康集团的最新趋势,在北京政治观察人士看来,则意味着拿下了“四川帮”、“石油帮”,以及正在收拾的“司法帮”之际,中南海开始清理文化界、娱乐界等领域周永康的残余势力,接下来会有更多的影视大亨和文化名流浮出水面。
......
在乐正传媒研发咨询总监彭侃看来,目前小马奔腾的大股东到底是李明家族还是建银文化基金,差别很大。如果李明是大股东,他的股权应该由家族来分配,对于接盘者会有一定的安排。如果是建银文化基金控股,情况则要简单得多,公司很可能会交给熟谙资本运作的副董事长钟丽芳。

来源:《内幕》




习近平反腐坚持有多少抓多少 要杀一批和重判一批

“习近平的反腐计划,没有底线,没有上限,只有三个家族不会被查,一个是邓小平家族,一个是胡锦涛家族,另一个便是江泽民家族。”这是《新史记》在2014 6月初从中南海可靠消息来源获得的消息。据说,习近平在一次内部讲话中已公开表态:不管涉及到谁,都可以查,包括习家成员在内,只要有腐败问题中纪委可以一查到底。

习近平的反腐计划还包括,准备收拾300500个副部级以上高干,要抓一批,杀一批,重判一批,同时再提拔一批优秀干部,重新打造一个廉洁的政府。

据北京消息称,习近平在626日政治局会议上,就反腐问题讲了有三点:

一、有人说十八大后我们抓了三十多个副部以上干部,差不多了,可以收手了,这是一种错误认识,反腐不设名额,有多少抓多少、、、、、、

二、有人威胁说要我们走着瞧,我要正告他们,谁怕谁!当年朱熔基说要准备100口棺材,99口给腐败分子,最后一口留给自己、、、、、、今天我们也要有这样的勇气;

三、中央对各地反腐,不因领导人过去工作过的地方而不同,我在福建、浙江和上海工作过,中央对这些地方的反腐要与其他地方一视同仁。

据悉,习近平的上述讲话除向中纪委传达外,中央各巡视组以及各地方纪委,也已专门召开会议,传达领会习近平这一讲话精神。

来源:明镜