中国茉莉花革命: 宣传部副部长鲁炜广西通奸受党纪处分 / 新华社记者曾举报鲁炜喝“人奶” (图)

中国茉莉花革命

2014-08-28

宣传部副部长鲁炜广西通奸受党纪处分 / 新华社记者曾举报鲁炜喝“人奶” (图)

中共中央宣传部副部长、中央网络安全和信息化领导小组办公室主任鲁炜身居中共要职,外界对他的看法是:压制网络言论不遗余力。博讯近期得到一些信息,逐篇发布,让各界对鲁炜有全面的认识。

广西通奸受党纪处分

博讯了解,1987年,鲁炜在广西司法厅法制报做记者期间,和已婚女士通奸,生活腐败,被发现后,受到党纪处分,取消了预备党员的资格。 

鲁炜简历

鲁炜19601月-),安徽巢湖人。中国共产党党员。广西广播电视大学语文专业毕业,中国人民大学金融学院在职研究生学历。历任新华社记者,分社社长,总社副秘书长、副社长等职。20113月出任中共北京市委常委、市委宣传部长、副市长,20134月改任国家互联网信息办公室主任兼任中央外宣办、国务院新闻办副主任,20144月任中共中央宣传部副部长、中央网络安全和信息化领导小组办公室主任、国家互联网信息办公室主任。


新华社记者周方曾举报鲁炜喝“人奶”
  
据新华社内部人透露,周姓记者揭发了一个在新华社内部的公平秘密:「新晋正部级的鲁炜参加一位大老板的宴会,其中一道“菜”是喝香艳少妇奶汁。据称,鲁炜参加这种宴席不是一次两次。」

国信办主任鲁炜急忙灭火。先是让周自己删贴并“辟谣”,见周不从,就连使黑白两道手段,不仅开除周姓记者,还让黑社会进行威胁和盯梢。现在周姓记者生存面临极大威胁。

“人奶宴”的参与者之一

就在这个节骨眼上,周永康事件反而成了鲁炜的救命稻草,中央高层和中纪委都在全力应付“周永康事件”和“薄熙来案”,暂时无暇顾及鲁炜喝奶事件。

这给了鲁炜以机会,迅速派出得力马仔,四处联络多维等海外网站,许以重诺或威胁。重诺包括日后中国互联网开放,将优先考虑让这些海外网站进入中国某些领域、许以重金、这些网站的主要负责人回国将尽量会不受干涉、他们在中国的相关生意将受到保护、保护这些海外网站主要负责人中国亲属的安全、其他合作等;威胁则包括不让这些主要负责人回国、未来互联网某些领域开放将肯定会不让不听话的网站进入、有关海外网站主要负责人的中国亲友将面临威胁、一些海外网站在中国境内的账户将被查处、一些海外网站负责人在国内的其他生意将面临问题等。

在这些重诺和威胁下,大多数网站都删除了揭发鲁炜的材料。

来源:博讯