中国茉莉花革命: 为了令计划 胡锦涛竟然向习近平求情 / 令政策被抓,令计划还有多远?

中国茉莉花革命

2014-08-10

为了令计划 胡锦涛竟然向习近平求情 / 令政策被抓,令计划还有多远?

打山西帮,意在令计划 锦涛为令计划向习近平求

“但山西省目前正在进行的全面整顿和清查,就是针对令计划和薄熙来的势力。”北京政治观察家接着对《内幕》指出,“在十八大之前发生的未遂政变阴谋中,外界都忽略了令计划,把他列为次要人物,而把周永康和薄熙来当成主谋。其实,周永康十八大后就退休,薄熙来十八大能升到政法委书记和政治局常委就了不起了。从年龄、资历和关系等方面来讲,令计划的野心就是取代习近平,所以说北京政变的核心人物就是令计划。”


针对有香港传媒称,最近令计划露面了,应该已经软着陆,已经平安无事了的说法,北京政治观察家指出,“其实,这些说法都是完全不了解中南海政治游戏规则,徐才厚春节前还跟习近平一起高调亮相了,最后结果不还是被抓了起来?!所以说,令计划露不露面跟他最后要被收拾掉没有关系,现在他还平安无事,不等于未来几个月内他还会平安无事。”

......

5天后的417日,新华社报导,中央组织部有关负责人证实,中央已决定免去申维辰的领导职务。

来源:《中国密报》


令政策被抓,令计划还有多远?

北京时间2014619日下午1730分和31分,中纪委网站公布两条短得不能再短的消息,第一条是:山西省委常委、副省长杜善学涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查;第二条是:山西省政协副主席令政策涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

随后,在极短的时间内,这两条被称作“爆炸性的消息”在社交网络和各大媒体网站不断“轰炸”下,甚至抢走了巴西世界杯的风头。无论是海内外中文网友还是球迷,在为自己喜欢的球队起早贪黑摇旗呐喊的同时,也在为王岐山麾下的中纪委再次出手而连声叫好。

其实,早已腐败透顶的山西政坛,在一连串高官落马后,又多出了两名副省级官员刚被拿下,并不值得如此大惊小怪,甚至让官方媒体都放下了身段,用近乎幸灾乐祸和嘲讽的口吻,继续打着“中国式”的官方哑谜──例如,新华网评令政策被拿下时说,“朝里有人也不灵”。

对中南海而言,“天机”是绝对不可泄露的,可新华网却敢“一语道破天机”,可见习近平和王岐山手中紧握的这把针对性极强的反腐之剑,终于直指曾在中南海兴风作浪多年的“大内总管”令计划的咽喉。

所有中文媒体和网站都在热炒令政策被抓这条所谓的“爆炸性”新闻时,最早提出并一直坚持“新四人帮”之说的明镜新闻网,还有早就披露过令计划家族腐败详情 的明镜新闻出版集团的几大期刊杂志,终于可以长舒一口气了:我们早在几个月前所做出的分析和判断,已经再次得到中南海的回应和中纪委的印证。

有趣的是,令政策出事后,令家几个孩子的大名也变成了喜欢恶搞的中国网民的消遣对象:

上联:政策出了问题,方针可好?
下联:计划难以完成,路线堪忧!
横批:令人不安

来源:《调查》