中国茉莉花革命: 台陆委会副主任张显耀泄密 疑搭上大陆女间谍(图)

中国茉莉花革命

2014-08-24

台陆委会副主任张显耀泄密 疑搭上大陆女间谍(图)

台湾陆委会前副主委张显耀泄密案越来越像一出电视剧,先是以家庭原因“被辞职”,随后调查局清查后怀疑张已被大陆吸收成为共谍,至少泄露五件以上“密”与“机密”资料给大陆官员,如今又有媒体报道,张显耀之所以出卖台湾,是因为和中国女间谍搭上线。


综合媒体822日报道,张显耀“被辞职”之初,陆委会用“家庭因素”作解释,但其实他相当低调,连政坛好友都不知道他的家庭状况,直到爆出劈腿绯闻,才让过去婚姻意外曝光。但好友透露,张显耀私生活非常小心,有私人约会还会刻意换车避人耳目,对外也一直维持单身形象。

  一边是前妻,一边是女友,2006年张显耀惊爆疑似周旋于两名女子间,现在被拔官,传出可能因为身陷对岸女间谍温柔乡。

  资深媒体人蔡玉真称:“反正是单身嘛,单身呢,如果有什么样的传闻,那甚至有什么样的女性友人,那也是很正常的啊!只是如果说女性友人的身份比较特殊的话,那就很紧张了。”

  当年绯闻曝光,张显耀随即离婚,但同时被踢爆财产申报漏报妻子名下财产,还刻意维持单身,就连行径都很小心,亲民党副秘书长刘文雄指出:“他开车会先开到圆山饭店,再换车下来,这个就是说,他其实有在注意是不是有人在跟,第二个据说他按电梯都会明明是到五楼,他会按到八楼。”

  好友透露,张显耀掩人耳目,就怕私生活曝光。张显耀的前妻名叫袁述芬,从海外留学归国后,担任英文老师,但离婚后两人已鲜少连络。另一位红粉知己黄珠香,在法商公司上班,行事低调,住在出入单纯的国宅,也没人看过她。记者询问张显耀住处保全、邻居,也没人看过。

  神秘女友黄珠香来自哪里,社区里没人知道,是不是对岸女间谍也无从查起。但张显耀住处和黄珠香家,走路只要五分钟,地缘关系确实很相近。

  被问到女间谍诽闻,张显耀极力否认:“这个是今天我第一次听到,这是我今天第一次听到,绝无此事。”毕竟他过去身处两岸谈判重要核心,在逼退真相大白前,也难怪各方传言绘声绘影。

  张显耀14日无预警去职,陆委会原称张是“家庭因素”请辞,张隔天反击是被逼退,陆委会又改口说张是“工作上的疑点”必须去职,21日已确认张涉嫌共谍泄密,整起事件宛如连续剧高潮迭起。


来源:多维