中国茉莉花革命: 北戴河会议焦点:如何处理周永康 收拾令计划?

中国茉莉花革命

2014-08-12

北戴河会议焦点:如何处理周永康 收拾令计划?

即将召开的北戴河会议,中共高层能对如何处理周永康案达成一致吗?

《明镜月刊》最新从中南海获得的信息表明,在北戴河会议即将召开之际,中共高层几大利益集团早已“磨刀霍霍”,要在这个高层会议上继续对习近平和王岐山施压,拖延对周永康腐败集团的公开处理,阻挠或削弱习王的反腐攻势,从而让习王因强势反腐而赢得的民心大打折扣。

述北京消息人士还告诉《明镜月刊》,即将召开的北戴河会议肯定会对周永康案最终处理产生争论,其中一些政治元老的意见是,“追究一下周家成员、秘书及部下 的责任就行了,然后再给周永康一个党内处分,但这个意见遭到习近平和王岐山的强烈反对,这样一来如何处理周永康案就变成了北戴河会议的一个焦点。”


北戴河会议的第二个焦点,就是要敲定对令计划本人和以令计划为首的腐败集团展开调查。

其实,何时收拾令计划,如何收拾“令家党”这个话题,早就变成海内外舆论的关注焦点。自2013年下半年以来,明镜新闻出版集团的几大时政杂志和明镜新闻网已经连续发表数十篇独家报导,披露和揭露了令计划家族及令计划本人所领导的庞大利益集团的腐败内幕和政治图谋。

无疑问,令计划案将是2014年北戴河会议的另一个焦点。这或许又让许多人想起一年前的北戴河会议。“从反腐角度看,14年的北戴河会议将是13年北戴河会议的一个翻版。13年中共高层在北戴河下定了收拾周永康的决心,14年的北戴河会议将会决定对令计划本人和其朋党展开全面调查,相对于如何处理周永康案,调查令计划的决定应该很容易达成共识。”

明镜新闻网曾在中共十八大前指出,如果没有那起轰动一时的“法拉利车祸”,那么令计划或许不会被踢出中南海。他一度是十八大有望获得晋升的热门人选。一位退休的中共高官对明镜网评论说,中央领导层决定车祸为重大丑闻,因此令计划不能得到晋升,当时的胡锦涛也无能为力。

导致令计划被踢出中南海的真正原因,就是周永康、薄熙来、徐才厚和令计划“新四人帮”的政变图谋被识破──201310月明镜新闻网独家披露了相关详情,并开始坚持使用“新四人帮”这个“新名词”,同时也把令计划在2012年初亲自拟定了一份十八大封官大名单,称之为“令计划名单”。虽然在“新四人 帮”中令计划名列最后,但来自中南海的多个消息来源均指出,其实令计划才是“新四人帮”的主谋,甚至周永康都对令言听计从,也可以说令一直都在摆布着周永康。

来源:明镜