中国茉莉花革命: 跟着周永康 令计划妻弟谷源旭一路高升

中国茉莉花革命

2014-08-16

跟着周永康 令计划妻弟谷源旭一路高升

谷丽萍有一个弟弟叫谷源旭。生于北京,长于北京,在80年代初曾是待业青年,后去中央电视台保卫科当了一名普通保安员。在随后的几年里,还当过铁道警察。随着令计划的高升,谷源旭也开始进入仕途。到2009年,谷源旭已经在国家反恐怖工作协调小组办公室担任处长了。

令计划的小舅子谷源旭

公开资料显示,国家反恐怖工作协调小组是个部级机构,是为加强对反恐怖工作的组织领导和政策协调。国家反恐怖工作协调小组组长由国务院主管反恐怖工作的副总理或国务委员担任。副组长由武警部队司令员等担任。

小组成员由国家有关部委有关领导担任;包括:外交部、国家发展和改革委员会(发改委)、公安部、国家安全部、财政部、解放军总参谋部和武警部队等。协调小组 办公室设在公安部反恐怖局,承担协调小组的日常工作,负责研究提出反恐怖工作的政策建议,督促落实协调小组议定事项,承办协调小组交办的其他事项;办公室 主任由公安部27局反恐怖局局长担任。

谷源旭升迁很快。2010年初,谷源旭被任命为公安部27局反恐怖局副局长。同年9月,在周永康和令计划的亲信、黑龙江省委书记吉炳轩的帮助下,让谷源旭在 黑龙江省公安厅挂任省公安厅副厅长两年。但这不是个虚职,谷源旭还是省公安厅党组成员,并兼任省反恐怖工作协调小组办公室主任。这是个到地方镀金的安排,谷源旭的仕途一片大好。

2012318日凌晨4点, 令计划儿子令谷驾驶的法拉利车祸后,一切都变了。

来源:明镜