中国茉莉花革命: 划清界限 胡锦涛不认令计划是自己的人

中国茉莉花革命

2014-08-17

划清界限 胡锦涛不认令计划是自己的人

在令计划腐败集团逐渐浮出水面之际,胡锦涛向身边人士再次重申,曾经给自己当过多年大秘和大管家的令计划,根本就不是什么自己人,也不是他亲自提拔的什么团派成员。


对于有关令计划是胡锦涛铁杆亲信的廉洁,上述知情人士指出,虽然令计划跟随胡锦涛多年,但提拔令计划担任中央办公厅主任却不是胡锦涛,而是令计划身后的利益集团,其中包括太子党的势力,也可以说是令计划是诸多势力在胡锦涛身边安插的“眼线”。

早前曾传出的胡锦涛不希望习近平收拾令计划的说法,据可靠消息来源称,胡锦涛已向习近平表明,无论是谁涉嫌腐败,习尽管放手去查,言外之意就是胡不会干涉调查令计划。

媒体也曾引述消息人士的评论称:“虽然令计划一直被视为团派和胡锦涛的人马,但实际上令计划当初调到团中央,还有以后的晋升,都是薄一波一手安排和提拨 的,令就是薄家的一个棋子,胡也不是令的唯一后台。对于令计划,胡锦涛早就心中有数,所以他已向习表明态度,他不会管令的事。”

“胡锦涛与习近平在十八大后出现的互动,为最终收拾令计划达成了一定的默契,”上述消息来源接着指出,“胡不反对查令计划,其实就是支持习去查。这样一来,早就出现在习近平反腐名单上的令计划,可就快要倒台了。”

在谈到习近平反腐不会触及胡锦涛家族时,中南海消息人士强调说:“与邓小平家族和江泽民家族相比,胡锦涛家族还是相对比较廉洁的,若是跟腐败传闻最多的温家宝家族和李鹏家族等其它权贵家族相比,胡家应该是相当干净的。”


来源:明镜网