中国茉莉花革命: 秦城监狱贪官叹鱼翅海参 / 周家大宅挂咒符照妖镜辟邪 / 周题「厚积薄发」一语成谶

中国茉莉花革命

2014-08-01

秦城监狱贪官叹鱼翅海参 / 周家大宅挂咒符照妖镜辟邪 / 周题「厚积薄发」一语成谶

秦城监狱贪官叹鱼翅海参



用来监禁贪官的北京秦城监狱(图),竟然可以食鱼翅海参!《中国新闻周刊》指出,秦城监狱建成之日起,部分囚犯的待遇比其他监狱好。狱内部分囚犯的伙食,以部长级标准安排,除会到东华门「高干供应点」采购,还特别请来北京饭店厨师炮制鱼翅、海参等美食。一般在囚贪官每日都会有两_一汤和水果,由饭盒装着送到囚室,冬天时更有棉罩为食物保温。

在江苏无锡的周家大宅,门外挂着照妖镜(箭嘴示)辟邪

周家江苏大宅 挂咒符照妖镜辟邪

周家位于江苏无锡西前头村的大宅,随着周永康被查,意外变成旅游景点,大宅门口被发现贴有黄纸红字的咒符,以及悬挂一面照妖镜。村民透露,咒符和照妖镜都是去年周永康传出被查后,家人为辟邪而挂出来。

周家大宅自从周永康被查消息公布后,很多游客慕名前往一窥究竟,村内停泊多辆外地牌照的汽车。即使大宅门窗紧闭,依然吸引游客在门外参观,透过窗户向宅内张望。村民指,除了一般自驾游的散客,还见到载满旅客的旅游巴。在周已故的二弟周元兴家,大门门梁与对面的车库门上,分别贴有黄纸红字的咒符。其三弟周元青家大门挂着一面绑有红绳的照妖镜。村民透露,咒符和照妖镜都是去年调查传闻传出后,为辟邪而悬挂。可惜他们未能因此逢凶化吉。


周题「厚积薄发」一语成谶

周永康为母校中国石油大学的题词「厚积薄发」(图),似乎一语成谶!在该大学的学生活动中心的柱上,仍刻有周的题词。这是前年周为母校题写的校训「厚积薄发开物成务」八个大字。有意思的是,「开物成务」这部分有周的署名,但如今该署名被校方放置的一枚火箭模型遮盖;另一部分「厚积薄发」似乎包含了周永康、徐才厚、薄熙来三位落马高官,一语成谶。


来源:苹果日报