中国茉莉花革命: 曾庆红曾二度中风右脸变形 / 幕后大佬曾庆红

中国茉莉花革命

2014-08-02

曾庆红曾二度中风右脸变形 / 幕后大佬曾庆红

曾庆红曾二度中风右脸变形

据《争鸣》杂志8月号报导,中共前政治局常委曾庆红曾二度中风。

《争鸣》杂志20148月号第442期上,刊登了“曾庆红曾二度中风”的文章。该报导称:前国家主席曾庆红六月底在阅中办简报时突然中风,送华东医院救治。报导指,这是曾庆红今年以来第2次中风,这次中风令曾庆红的右脸变了型。

报导还指,第二次中风后曾常显得很忧郁,闷闷不乐,摔东西,埋怨子女和亲属以他的名义在外敛财。

曾庆红被视为江派人马,他和周永康都被视为是江泽民集团的最高核心人物,他们分别是江泽民的左右手,一个是“大内总管”,一个是第二权力中央的具体实施者。

目前,江泽民的另外一个被视为江派最后防线的周永康被调查,外界预测,下一个可能轮到曾庆红和江泽民。而即将召开的四中全会,不但会商讨如何进一步处理周永康的问题,也是对江派的一次大清洗。

来源:希望之声

  
幕后大佬曾庆红

曾庆红是“太子党”,是“石油帮”,又属于“上海帮”,更被称为“雄才大略”的政治家。他被广泛认为是中共第三代领导核心江泽民的核心智囊,同时又大力辅佐了第四代领导人胡锦涛,他还在十七大上“以退为进”让同是“太子党”出身的习近平成为“王储”。

有人称曾庆红“三代帝师”,也有人叫他“权术大师”。他在中南海的权力圈中纵横捭阖,在江湖的幕后运筹帷幄;他的狡诈和智谋,他的手段和谋略,既让人佩服,又令人生畏;他毁誉参半,他也树敌无数。

历史在许多时候都会记得台前第一主角,而幕后军师能丹青留名的为数不多,但至今仍在中国政坛举足轻重的曾庆红或许除外,他的影响力和他在“太子党”中“大哥”地位,都已给中国未来政治和中共未来政治格局,打下扑朔迷离的曾氏烙印。

然而,随着大老虎周永康的落马,有关曾庆红本人和其家族的腐败传闻不时被曝光,而曾与周因“石油帮”而结下的政治联盟,变成公开周案的阻力。面对这个烫手山芋,习近平是真想保住曾庆红这个“太子党”老大哥么?而一心想当太上皇的曾庆红,为何现在已到了人人喊打的地步?

华润集团前董事长宋林被抓后,又牵扯出曾庆红这个后台。于是,曾庆红成为习近平阵营锁定的另一个“大老虎”的说法,已广泛流传。

由于曾庆红出身石化系统,曾氏家族长期掌握石油、能源、化工行业。儿子曾维插手众多项目,获取巨额佣金,移民澳大利亚后更是一掷千金,买下最贵的豪宅,还要推倒重建,令当地媒体都瞠目结舌!而曾庆红的弟弟曾庆淮亦官亦商,一直活跃于香港和内地政、商、文的圈子中。

习近平会抓么?敢抓么?怎么抓?


来源:明镜