中国茉莉花革命: 令计划妻谷丽萍比谷开来更能捞钱 / 与芮成钢交往甚密

中国茉莉花革命

2014-08-15

令计划妻谷丽萍比谷开来更能捞钱 / 与芮成钢交往甚密

令计划妻谷丽萍比谷开来更能捞钱

2013123日,令计划妻子谷丽萍被调查人员叫走询问,同时被限制活动。2014728日,有消息人士向海外媒体透露,谷丽萍再被立案,随时可能被抓。

令计划妻子谷丽萍

开资料称,谷丽萍从北大分校法律系毕业后分到北京检察院工作。她的父亲原是军乐团小号手,后转业到北京园明园当某工程队党支书记,期间认识了郊游的团中央 的一批人。有人穿针引线,把当时刚失恋的谷丽萍介绍给令计划。谷丽萍和时任团中央宣传处长的令计划结婚后,调到中央团校图书室工作。

201312月初,北京有消息指,谷丽萍近日被中纪委双规。但消息未能获第三方证实。

谷丽萍并无官阶,但妻凭夫贵。令计划后来进入中央办公厅任三组组长,谷丽萍开始飞黄腾达。有着北大文凭的谷丽萍,当然会借助丈夫的关系,也一步步上升。

网上有关谷丽萍的简介:中国青年创业国际计划(YBC)总干事,YBC的创始人:曾任北京盛百年技术有限公司等多家IT公司担任董事长、总经理,创办了青少年社会机构网站,被多家公司聘请为执行董事、顾问;曾任中国青少年宫协会副会长和秘书长。

《澳洲日报》的报导一针见血:令计划的老婆谷丽萍,不仅与薄熙来的老婆同出于一个姓氏,而且都有相同的爱好──钱。不过,谷丽萍显然更技高一筹,她不像谷开来那样通过很多金主那样明目张胆地在商业领域大捞特捞,而是通过公益社会组织,这个中国的灰色地带,不显山不露水地发家致富。

来源:明镜

芮成钢很有女人缘

谷丽萍与芮成钢交往甚密

知情人士透露,央视知名财经主播、主持人芮成钢与中共中央统战部长令计划妻子谷丽萍,在令计划担任中共前总书记胡锦涛秘书、权倾一时之际,交往甚密,以姐弟相称。

报导说,芮成钢还参与令计划侄子令狐剑所经营的广告公司经营合作。

先前有报导,谷丽萍因成立「中国青年创业国际计划」时,收取企业赞助金人民币逾1亿元,卷入贪污案,已经被捕。

北京知情人士称,芮成钢是涉嫌收贿而被捕的央视经济频道总监郭振玺手下,中共安全部门已着手调查芮成钢与谷丽萍的关系。

芮成钢在中共前重庆市委书记薄熙来还未倒台前,常炫耀与薄熙来儿子薄瓜瓜关系,且还常在海外一起参加活动。

报导说,芮成钢也与大陆国务院前总理温家宝儿子温云松有交集,又与中共中央政治局前常委周永康秘书余刚及前总理李鹏女儿李小琳、政治局前常委李长春女儿李彤等诸多中共高层子女交好。

来源:「中国密报」