中国茉莉花革命: 习近平对“八大家族”是要软收权

中国茉莉花革命

2014-08-31

习近平对“八大家族”是要软收权

当前不是太子党对官僚集团。而是习近平整顿奴才队伍。习不能四面出击,所以在整顿奴才队伍时,对太子党人和退休大佬采用的是威胁(手握王收集的材料,引而不发)和安抚并用的手法。

太子党的根本利益并不一致。掌握着中国经济60%以上的八大家族,特别是陈元、贺平、王军(据说三人就掌握着国民经济的15%)。现在都不表态(不像没脑子的孔丹)。他们很清楚。新皇肯定要收他们手中的权,否则习只是个空头皇帝。去年就发行钞票一事,双方已经较量了一场。新皇不肯受制、听命于八大家族。收权势在必行。

八大家族在制造东海问题、南海问题上,已展示了动员民众的能力与制造麻烦的能力。现在他们正在等着看,习是要软收权(给八大家族留下足够的财 产,让他们平安退隐),还是要硬收权。习现在摆出一副准备软收权的姿态。

习对曾庆红家族鲸吞鲁能集团和贺国强家族问题的处理就是在表达一种姿态。

中国的皇帝历来都是“孤家寡人”。一朝天子一朝臣,说的是,新皇帝上台,在最高统治集团内,必须打破旧有的权力格局(也是利益格局),而建立自己新的格局,才能真正掌握说一不二的皇权。

至于说下面的官僚集团,任何皇帝都要用。全面整顿贪腐是朝廷的事,具体撤换,任用什么人将由皇帝任命的新贵层层决定。

来源:博讯

彭博社刊出中共大八家族图

共产党元老的子女都成了资本主义新贵 掌握中国经济60%

彭博社选在中国共产党已故领导人毛泽东的生日是1226日发长篇新闻,表示毛泽东继承人已经成为资本主义新贵。彭博社追查中共「太子党」103人的背景、财务与亲戚关系,并指出至少有26名「红二代」掌控中国大型国有企业。

报导举例,国务院已故副总理王震儿子王军、中共已故领导人邓小平女婿贺平、已故元老陈云的儿子陈元,光这3人在2011年就掌握达16千亿美元资产。 

美国加州大学圣地亚哥分校研究中国经济教授诺顿(Barry Naughton)指出,邓小平、薄一波、陈云、宋任穷、彭真、王震、杨尚昆与李先念等中共8名元老的子女,如今都累积惊人财富。

诺顿表示,这8名中共元老用坚强毅力在中国大陆树立统治权威,不过他们将失去权威性,「因为无法控制己身的贪婪与自私。」

报导还提到中共新任总书记习近平,彭博社6月报导习近平家族资产达3亿7600万美元、拥有香港房地产价值5560万美元。

随后,彭博社网站遭到中国大陆封锁。

这篇报导说,当大陆的贫富差距逐渐扩大之际,中国一般老百姓对于太子党的动向很敏感,只要是红二代经营的产业,民众都很关心。

包括王军于1980年代与有军职的贺平一起投资军事产业,造就巨大财富。

彭博社也指出,由于红二代容易利用关系取得内线情报,还能引导法律的走向,这些人更方便逃税、转移资产、取得外国护照。

这篇报导并画出8大家族的利益关系图,内容包括薄一波孙子薄瓜瓜曾经与陈云孙女陈晓丹交往并同游西藏;陈元2009年大手笔投资薄熙来主政的重庆,显示力挺薄熙来。

薄熙来弟弟薄熙成曾担任大陆中信证券董事,王军此前担任大陆中信集团董事长。

来源:中央社