中国茉莉花革命: 周永康5岁孙女被幼稚园开除 / 枪毙周永康 呼声直逼四中全会

中国茉莉花革命

2014-08-02

周永康5岁孙女被幼稚园开除 / 枪毙周永康 呼声直逼四中全会

「所有家人都被捕」 周永康5岁孙女被幼稚园开除

中共誓将周永康连根拔起!据英国《每日电讯报》文章称,周永康5岁的孙女也被幼稚园开除,理由竟然是,「她所有家人都已被捕。」

中共宣布周永康被审查后,《人民日报》今天发表评论员文章称,党内决不能搞封妻荫子、封建依附那一套,搞那种东西总有一天要出事。事实也证明,曾获得周永康关照的家人和追随者,纷纷跟着周遭殃,被剥夺的不止是特权。

周永康正式受查,除了其身边亲人外,无论政府高官、国企高层、富豪等都牵涉其中,消息指当中最少涉及300人亲友及亲信。据《每日电讯报》文章称,就连周永康5岁的孙女也被幼稚园开除,理由是她的所有家人都已被捕。

曾委托幼稚园代照顾

事实上,周的近亲早已被当局严密控制,《纽约时报》早前曾引述身处美国南加州,周的亲家、周滨岳母詹敏利证实,周的全部近亲都已被当局拘禁,仅有一名年仅5岁的孙女独善其身,可是她的父母(即周滨及黄婉)都已被捕,她暂时由北京一间幼稚园代为照顾。

对于当局做法,詹敏利批评,「对5岁孩子而言实在是太残忍」,并认为当局应向公众回应为何要采取这样的行动。
 
来源:经济日报


枪毙周永康 呼声直逼四中全会

29日,当局公布周永康被立案审查的消息,同时公布的还有“四中全会”的日程。虽然周永康罪名没有公布,只是处于被“审查”的阶段,现在海内外各方都出现了要对周永康判死刑的呼声,中国大陆的民众更是直接了当称“枪毙周永康”。

专家指出,整个社会正义力量的汇聚在推动事件的发展,体现的是民意和天意。

  “四中全会”或公布周永康罪名

  另一个不同点是“审查”和“调查”。“审查”意味着不光是“调查”,很可能已经调查的差不多了,剩下是一个定性的问题。周永康被立案审查时候,未提“违法”意味着其现阶段“因违反党纪被查,司法尚未介入”。

  当局同时公布的,还有“四中全会”的时间。《新华网》的报导称,政治局729日召开会议,决定今年10月召开“四中全会”。

  一般认为,周永康案此时公布,是为了在“四中全会”能就周案的相关问题,向中共内部作出进一步说明。

  枪毙周永康呼声直逼“四中全会”

  北京的消息称,习近平已经在中共内部提出,建议判处周永康死刑。习也同时提出在“四中全会”上“依法治国”,从周永康身上开始体现。

  北京的中国问题专家胡星斗在北京接受《东方日报》采访时称,根据当局对周永康案的处理方式和目前消息判断,中央显然暗示周案非常严重,是一九四九年以来最腐败、性质最恶劣的贪腐案,因此他认为周永康有机会被判死刑或死缓。

  北京维权人士胡佳及其家人长年受到中共政法委的迫害。周永康被立案审查后,他表示,周永康抓捕了北京维权律师高智晟及盲人维权人士陈光诚;打压法轮功人士、异议人士、上访人员;用超过军费开支的庞大资源“维稳”;其暴政侵害了很多中国人的人权。胡佳称,周永康应该被判绞刑。

  海外分析人士吉歌在其博客中称,周永康将被判处直接死刑,而不是有期徒刑、无期徒刑或死缓等。文章称,这次将周永康的部下和家族全部都抓捕,显然,这次对付周永康的方式,是要将其打成“特大贪腐犯罪集团”的首领。试想,就其几位心腹,都可能因为受贿千万而被判死缓,而“首恶分子”,被判直接死刑那几乎是必然的。

  大陆网民“元士肆三世”在新浪微博上发帖:周永康涉成千上万人命,各方呼吁判处死刑。此帖随后被屏蔽。

  闽籍作家廖祖笙表示,我们今天奔走相告,庆贺着迫害狂周永康倒掉的同时,也深知这样一种现实:即便是将周永康枪毙一千次、一万次,也还是无法告慰在黑暗时节里惨烈而去的无数冤魂。

  周永康被立案审查“大快人心”

  周永康被立案审查的消息公布后,网络上民众使用最多的一个词是“大快人心”。人们热议如何处置周永康,并普遍认为,周永康坏透了,祸国殃民,不杀不足以平民愤。

  旧金山湾区之声中国观察消息,周永康被查消息公开不到1小时,仅仅新浪网的报导后就有近8万网民跟贴表达支持:“开心啊!大快人心!”

  部分网民发贴:“大快人心,打死祸国、殃民的老虎!”“这是我见到的第一个政治局常委被立案审查,终于揪出个‘大老虎’,大快人心啊!”“祸国殃民的‘大老虎’,罪不可赦!”不少民众表示,要把周永康所有的罪行公之于众,公开审判周永康!

  729,湖北、安徽、四川、宁夏等约上百访民来到北京南站,打出“拥护中央严惩刽子手周永康”的横幅。

  730日,四川绵阳访民到绵阳公园外的公交车站举牌,打出“支持清算周永康及四川爪牙”等内容的横幅。

  北京上访的李女士曾表示,访民们都恨周永康,即便把他枪毙都不解恨。

  周永康仅巨额贪腐就可以被判死刑

  在3月份,海外的媒体报导称,周永康贪腐窝案无疑是中国历史上最大规模的贪腐案件,当局至今已经没收了价值至少900亿元人民币(145亿美元)的财产。

  消息来源透露,中纪委监察部四个月来已经冻结了周永康及其亲友和亲信名下多个中外银行账户,存款总额高达370亿元人民币。

  另外对北京、上海以及另外五个省份的部分住宅进行搜查后还发现总额高达510亿元人民币的中外债券。

  调查人员还没收了总价值约为17亿元人民币的约300处房产,价值约10亿元人民币的古董以及字画等。其他被没收的财物还包括超过60辆汽车、昂贵的中外名酒、黄金、白银以及中外货币现金等。

  《台湾旺报》头版报导,周永康涉巨贪面临极刑,针对周案的调查涉及11个省市以及高官、国企负责人,将触动的GDP总额,将近去年全大陆GDP总额的一半。并引专家观点,周永康极有机会被判死刑或死缓。

  民意呼声周永康死刑

  在周永康担任中共公安部长和政法委书记期间,中国大陆刑事案件每年以17%22%幅度上升,公安部门成了百姓公认的最腐败、最黑暗的部门,中国严重刑事案率居高不下,黑势力横行,各地民众对社会治安不满意程度逐年上升。

  2013年,大陆著名律师浦志强在新浪、腾讯、搜狐三大微博上实名举报周永康:“祸国殃民!”“若想从维稳的阴影下走出,就必须清算他的社会治安综合治理模式,太多的人间惨剧、悲欢离合,跟该周直接、间接有关了(联)。此人秉政十年,竟然荼毒天下,实民贼也!”

  美国华府中国问题专家石藏山表示:当下民众呼声周永康死刑,体现汇聚的是整个社会正义力量的推动,这是民意和天意,非简单的现任中共高层个人的意愿。


来源:万维