中国茉莉花革命: 与江系交好 成龙救儿「致电习近平」遭拒 / 奔走施压 消息几天才曝光 / 涉案4人另两人后台更硬 (图)

中国茉莉花革命

2014-08-20

与江系交好 成龙救儿「致电习近平」遭拒 / 奔走施压 消息几天才曝光 / 涉案4人另两人后台更硬 (图)

与江系交好 成龙救儿「致电习近平」遭拒

房祖名涉毒,大陆媒体却疑似包庇礼遇,有关他的消息都特别保密,外传原因很有可能就是房祖名的老爸成龙,在背后当靠山、向相关单位施压。

成龙身为大陆政协委员,政商关系良好,但与他交好的政治人物,却几乎都是江泽民与周永康那一派的,和目前当权的习近平,正好处于对立,据传成龙在事发后,甚至曾致电习近平求救,但已经被狠狠拒绝。

想尽各种办法也救不到爱儿,成龙流下男儿泪

房祖名被捕几天才曝光 成龙奔走施压

房祖名与柯震东一起吸毒被逮,消息却被压了好几天才曝光,房祖名的身分更是在后期才被爆出,引发外界质疑,可能是他的老爸成龙,企图要把新闻给压下来。因为成龙身为大陆政协委员,官商关系都非常良好,这次宝贝儿子出事,他也第一时间赶到北京处理。

来源:壹电视

在今年两会上,成龙当众调戏宋祖英,传江毛泽民十分不满

房祖名供述 吸毒八年

共禁毒宣传形象大使成龙儿子房祖名及台湾艺人柯震东早前涉毒被北京公安拘捕,内地中央电视台昨晚专题播出二人涉毒落网的片段,透露房吸毒已八年,公安并在其豪宅搜出一批毒品。有传公安押房祖名回住所时,房母林凤娇也在场。北京昨早亦公开两人被拘片段,但明显厚待房祖名。据悉,成龙连日在京找关系救仔。

【薄格见眼】央视昨播出涉毒被捕的柯震东在看守所内片段,他身穿囚衣,眼部打格,但格仔移位露眼,他指前年在房祖名家中首次吸毒。

【厚格优待】同样涉毒被拘的香港艺人房祖名当日被公安在屋内搜出大麻,但播出的片段获内地当局厚待,面部打厚格。

未知是否成功靠父干或有后台好办事,中央电视台昨早曝光房祖名、柯震东涉毒被拘的片段,明显大细超。仅涉嫌吸毒的柯震东,央视放出两段片段,只见柯被拘受审出镜时「打薄格」遮眼,不仅形象可辨,还对着镜头痛哭流涕、认错和忏悔;反之,涉吸毒和收容他人吸毒、并在家中被搜出超过100克大麻等毒品的房祖名,虽然罪名较重,但央视仅播放一条片,且「打厚格」,令人难以辨认,而且也没有房沉痛忏悔的镜头。

柯震东:首次吸毒在房家

更可笑的是,央视节目《焦点访谈》昨晚专题报道案件时,透露两人本月14日晚在北京一家足疗店吸毒时被抓,验尿证实涉毒;之后公安押房祖名回住所搜查,从橱柜等处捡获一批毒品,有塑料袋包装、有胶樽装也有木盒装;有些片(粒)状,有些卷烟状,还有些是烟叶状。房被公安质问时先支吾以应,后承认是大麻。 


报道指,房祖名供述自己从2006年开始吸毒,已长达八年,首次吸毒地方是在荷兰;而柯震东首次吸毒就在房祖名家中,时间是2012年。两人被抓过程相当平静,对警方要求也很配合。北京市公安局禁毒总队副总队长形容,两人就像小学生犯错一样,尤其是房祖名,副总队长说:「他有一定的文化素养,从他的眼神看来,他比较后悔。」

柯震东

柯震东昨在自白影片中,换上印有「东拘(东城拘留所)」二字的黄蓝外衣,模样颇狼狈,面对两位员警侦讯,他哽咽说:「我做错事。」在长达223秒的影片里,说话断断续续,不断啜泣,他最后边吸鼻涕边痛哭,表示会记取教训,变成更好的人,「我希望我的家人朋友,甚至是喜欢我的人,同样可以张开他们的手,给我一点拥抱」。

房祖名,林凤娇,成龙

传林凤娇见子被押回家

公安在房祖名的住所捡获大麻超过100多克。房被以「容留他人吸毒」刑拘,未提藏毒罪。根据内地法律,藏毒涉刑事,只要藏毒(指海落英和鸦片等)超过50克,最高可判终身监禁。但大麻属其他毒品,要达到一定数量才可入罪,以房招认的大麻为例,藏有大麻油5,000克、大麻脂10千克、大麻叶及烟150千克以上,可判监七年至终身监禁;若藏大麻叶、烟30千克以上不满150千克,也可判监三年至七年。房被指藏大麻110多克,未知会如何裁定。 

林凤娇年轻照

据透露,柯震东昨已被转到北京大兴区看守所,而房祖名昨仍被关在北京东城区公安局看守所。有消息指,成龙前日下午飞北京后,一直频扑「走后门」救儿子。公安今次搜出毒品的大宅属成龙,据知事发当日林凤娇在家,目睹爱子被戴上手铐押返家搜查,身为母亲的林被吓呆大受打击,马上通知成龙。成龙夫妇连日密谋营救对策。

官方禁毒宣传大使

身为中国官方禁毒宣传大使,成龙口口声声要灭罪,但儿子涉毒被捕,还是爱儿心切,据悉他连日在京四处张罗找律师,并拜托好友关系,希望儿子在拘留所得到好照顾。虽然有不少朋友欲慰问,但成龙只跟少数朋友通了手机讯息。有消息指成龙昨欲往探望房祖名,但因是刑事拘留不能探望。 

涉案4 另两人后台更硬

房祖名、柯震东涉毒被捕引国际媒体关注,美联社、法新社等纷纷报道。曾任新华社《了望东方》周刊,以及央视记者内地资深媒体人朴抱一,昨在微博透露,本案涉四人,另两人「后台更硬,一个W,一个H」,未知是谁。

来源:苹果日报