中国茉莉花革命: 李鹏曾庆红悬了 习近平仅给“邓江胡”3大家族免查令

中国茉莉花革命

2014-08-10

李鹏曾庆红悬了 习近平仅给“邓江胡”3大家族免查令

习近平发动的反腐攻势,已让中共各级官员风声鹤唳。当下的中南海已有三大家族──邓小平家族、江泽民家族和胡锦涛家族,拿到了习近平的“免查金牌”,暂时可以高枕无忧。 ...


习近平在十八大后发动的反腐攻势,已让中共各级官员风声鹤唳。 不过,当下的中南海已有三大家族──邓小平家族、江泽民家族和胡锦涛家族,拿到了习近平的“免查金牌”,暂时可以高枕无忧。

习近平不查三大家族,则意味着其它几个早就腐败传闻缠身的家族都面临着被查的危险,如李鹏家族、曾庆红家族、贺国强家族、吴官正家族温家宝家族贾庆林家族,等等等等,都随时会变成被彻底清查的对象。

据中南海消息人士透露,在新一轮反腐攻势中,邓小平家族不会被查的主要原因,一是邓家子女早就脱离商海,二是邓家子女中已无高官,三是这些年邓家成员非常低调。

“以上三点是习近平决定不查邓家的根据。加上邓小平对改革开放的贡献,对中共第三代、第四代和第五代领导人的提拔和影响,都确保邓家的地位不会受到冲击。”消息人士分析道,“邓小平去世后邓家子女的低调表现,尤其是习近平上台后,邓家子女与习本人还有习家的互动,以及近几年高层腐败传闻很少牵扯到 邓家,这些都是习近平力保邓家的主要因素。”

邓林

在父亲邓小平第三次上台后,老大邓林担任北京画院花鸟画创作室副主任。1986年,她被调入中国画研究院任专职画家。邓林现在还是中国国际友谊促进会副会长,澳门中华文化艺术协会名誉会长,中国美术家协会会员,东方美术交流协会会长。 

邓林的画作《绿梅》

1981年,陈香梅应邓小平的邀请,以美国总统当选人里根特使身分访华,成为邓小平的座上宾。后来,多次访问大陆的陈香梅在接受媒体采访时说,“中国腐败带头人就是邓小平家族”。据陈香梅透露,邓家长公主邓林的画的身价因为邓小平而水涨船高,邓林到香港搞画展,香港资本家变相送钱给邓林,高价买下她的画,500万一幅,600万一幅,“她的画哪里值那么多钱”?

来源:新史记