中国茉莉花革命: 张显耀透过女秘书将机密公文传真给台商转交国台办被截获30件

中国茉莉花革命

2014-08-30

张显耀透过女秘书将机密公文传真给台商转交国台办被截获30件

台湾前陆委会副主委张显耀泄密案终于出现具体进展,办案人员透露,张显耀的秘书张素玲使用陆委会的传真机传真机密公文给一位台商,再由台商将机密公文转交给大陆国台办官员。就是因为使用陆委会的传真机,让泄密事件曝了光;调查局持续监控拦截了从陆委会传真出去的卅件机密公文,成为发动侦查的重要证据。


据了解,台湾一位知名的台商因为和大陆国台办官员有密切往来,两年前就被台湾的国家安全局盯上,国安局怀疑这位台商是共谍,交由调查局监听他的电话,却意外听到张显耀的女秘书和这位台商连系,而这名台商有时也和张显耀担任立委时的助理陈宏义联系。

办案人员指出,张显耀涉嫌轮流透过女秘书和男助理交付「两岸航权分配」和「亚太经济合作会议」的文件资料给这名台商,再由台商转交给国台办运用,这两件资料都属于「机密」等级。

调查局怀疑可能还有公文被藏匿,昨天同步搜索了张显耀的住宅等七个地点,约谈了张显耀、女秘书张素玲、男助理陈宏义和张显耀的司机。到今天凌晨两点才结束。这名台商目前在国外,还没有到案,国台办官员究竟是谁,也还没有曝光。

来源:法广中文网