中国茉莉花革命: 朝鲜在中国边界部署重兵 防止中国“背信弃义” / 习近平对金正恩充满怒火2年不见面

中国茉莉花革命

2014-08-21

朝鲜在中国边界部署重兵 防止中国“背信弃义” / 习近平对金正恩充满怒火2年不见面


朝鲜在中国边界部署重兵 防止中国“背信弃义”

南韩传媒报道,朝鲜的第十二军团最近在与中国仅一江之隔的两江道,部署至少近百辆新型坦克和装甲车。有分析认为,这是因为中国政府释放脱北者激怒最高领导人金正恩,为防止中国“背信弃义”,倾向南韩。


《朝鲜日报》报道指,本来一辆坦克也没有的第十二军团,除增设十多辆「先军九一五」坦克及八十辆「骏马」装甲车,同时获调派四二装甲步兵部队、九三四火箭 炮部队及四三狙击特种部队,令第十二军团蜕变为攻击型军团。北韩于二OO年创建第十二军团,旨在于突发状况时对应中国军队动向。

报道指,「先军九一五」坦克配备自动射击控制装置;「骏马」的时速达八十公里,可载十五人。有分析认为,朝鲜在中朝边界部署重兵,显示朝鲜担心原本为朝鲜盟友的中国会背信。报道又指,朝鲜拟在两江道再新设装甲步兵旅团。


习近平对金正恩充满怒火2年不见面

据外媒称,中共总书记习近平对朝鲜金正恩政权强烈不满,认为中朝“用鲜血凝成友谊的时代已完全结束”。

中国外交界消息说,朝鲜再三要求中国邀请金正恩访华,习近平就是不点头。报道说,这情况在中国外交界几乎是公开的秘密。朝鲜肃清张成泽令习近平对金正恩政权充满怒火,并派沈阳军区第39军部署在长白山一带。

近期中国将「脱北者」送往韩国,这意味着中国对朝鲜的态度出现了重大的变化。


习近平上任以来,中朝最高层至今没有见面,只有李源潮和崔龙海分别互访,且双方的访问都不是国事层面的,而是「特使」层级。此外,中朝间稍高级别的部长级互访如今几乎停滞,这也是罕见的现象。

来源:综合