中国茉莉花革命: 解放军演习造假丑闻曝光 军官被揭“请枪”代跑

中国茉莉花革命

2014-07-28

解放军演习造假丑闻曝光 军官被揭“请枪”代跑

转发此新闻:
解放军被揭演习训练造假风气愈演愈烈,战力备受质疑;官方媒体罕见披露,沈阳军区第40集团军造假情况层出不穷,包括武装拉练(长途急行军)考核时,有士兵偷偷减少负重,更有军官“请枪”代跑半程等,而该集团军某旅推行军事训练失职造假问责制后,竟有319人被问责。分析指,官媒高调曝光解放军造假,显示中央将继续惩治军中腐败。

解放军第40集团军训练造假,319人被问责

官方媒体本月27日发表题为“问责风暴何以经久不息”文章,指陆军第40集团军某摩托化步兵旅一次全副武装考核中,在出发前以电子秤随意抽查11名士兵的背包,原本按单兵作战最低携行标准,每名士兵要带武器、雨衣、水壶、挎包、4个弹匣和一个防毒面具,总重量是近7.5公斤,但结果有3名士兵不达标,原来,他们为求轻快,在背囊里偷减装备。

 第40集团军士兵训练用电子测试

报道指,结果军事训练监察组对这个连队进行通报批评,3名士兵在军人大会上作检查。报道又指,在去年11月的一场军官素质认证考核上,有3名科长因为怕3000米跑不及格,竟提前安排4名体能好的士兵潜伏在半路,之后偷偷拉着他们跑一段路,事后3名科长因为作弊被通报批评,但仍有科长不服,找上军事训练监察组“理论”,但在翻查电子眼监察系统时,才没话好说。

解放军军官训练常被揭造假

报道称,旨在追究训练不落实者责任的军事训练问责制在该旅推出后,先后有319人被问责,其中两名营长、一名副营长因工作失职被免职并处理转业;4名机关干部和7名分队干部被暂缓晋职;5名士官被取消士官资格按义务兵处理退伍;39名官兵由于军事理论成绩低于80分,被取消年终奖励工资;一名军事指挥员因弄虚作假受到记过处分。该旅旅长邢原铭称,个别营连军事训练口号喊得响,落地却无声,因此要推行军事问责制度。

报道称,为防造假,该旅的军事训练监察组奔波于各训练场,全时全员全程监控训练情形,及时发现并惩戒训练失职行为,逼官兵严格按纲施训。据悉,第40集团军是隶属沈阳军区指挥的机动作战部队,驻扎辽宁锦州一代,主要看守京津门户。有网民质疑,连野战军都敢造假,可见解放军战斗力已下降。


来源:东网



转发此新闻: